カフェオレゼリー 2009-05-23 | 料理・お菓子 ネスレ様から頂いた「香味焙煎チャージ」を友人・知人にお福分けしまくってます なのに自分の家では未だに以前に頂いたものを使っている状態 母に「皆が‘美味しい’と言ってるのに、ウチも新しいものが開けたい」と言われ、在庫消費を兼ねて「カフェオレゼリー」を作ってみました 普段はコーヒーと水で作りますが、今回は牛乳を加えてみました。 コーヒーゼリーより円やかで濃厚な感じです。 仕上げはお好みで、ホイップやコーヒーフレッシュを だんだん気温が上昇してきているので、食後の冷たいデザートが好評な我が家です #お菓子 « ‘ピタミン’知ってますか?! | トップ | お届け物 (^^♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ご無沙汰してます♪ (ゆこ) 2009-05-23 17:53:33 カフェオレゼリー、涼しげでいいねこれからの季節にピッタリだわ今、すごくカフェオレが飲みたい気分…ゼリーだと空腹も満たされるね下の記事の‘ピタミン’豚さんの方は、触り過ぎてすごく汚れてしまったけど、もうひとつの「名前を言えない方」は健在よしかも、なぜかお風呂にいます 返信する 簡単で美味しかったよ (*^^)v (みわ) 2009-05-24 18:01:40 ゆこちゃんへ美味しく牛乳も摂取出来ちゃうので、カルシウム補給にもなるかも…インスタントコーヒーはお菓子作りに最適だよね‘ピタミン’しかもアノ形がお風呂に~ユーモア溢れる楽しいバスタイムだわ~HPで「お風呂で洗ってあげて」とあったので、あながち間違ってはいないねけど、形がさ~ 返信する 美味しそう。^^ (のん) 2009-05-26 03:42:59 冷たいデザートは、これからの季節には欠かせないですよね~と、思っているのだけど…あまり上手く作れない私です^^;コーヒーゼリーはよく見かけるけどカフェオレゼリーを見たのは初めてかも!!!うんうん、これは美味しそうです。うちの息子たちはカフェオレが大好きだから頑張って作ってみようかな。^^↑ドクターシーラボのスーパーホワイト377☆ 気になりますぅぅぅ。 返信する ゼラチン加減が微妙です ^_^; (みわ) 2009-05-26 20:19:07 のんさんへたまたま新聞で見つけたレシピで作ってみました。めっちゃ簡単なので手軽に出来ます実はホイップクリームを貰ったので、今日も作ってしまいましたレシピどおりだと母に「硬い」と言われたので、今回はゼラチンを控えめにしてみました。お料理上手なのんさんなので、レシピなんて不要だと思いますが簡単に書いておきます。1.水40ccにゼラチン大匙2(今回は1,5にしてみました)をふやかしておく2.鍋に水200CCと砂糖40gを入れ、沸騰させる。火からおろし、インスタントコーヒー大匙3(9g)と1.のゼラチンを入れて混ぜる。3.牛乳280CCを加え、冷し固める。※お好みで、シロップやコーヒーフレッシュをどうぞ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これからの季節にピッタリだわ
今、すごくカフェオレが飲みたい気分…
ゼリーだと空腹も満たされるね
下の記事の‘ピタミン’
豚さんの方は、触り過ぎてすごく汚れてしまったけど、
もうひとつの「名前を言えない方」は健在よ
しかも、なぜかお風呂にいます
美味しく牛乳も摂取出来ちゃうので、カルシウム補給にもなるかも…
インスタントコーヒーはお菓子作りに最適だよね
‘ピタミン’しかもアノ形がお風呂に~
ユーモア溢れる楽しいバスタイムだわ~
HPで「お風呂で洗ってあげて」とあったので、あながち間違ってはいないね
けど、形がさ~
と、思っているのだけど…
あまり上手く作れない私です^^;
コーヒーゼリーはよく見かけるけど
カフェオレゼリーを見たのは初めてかも!!!
うんうん、これは美味しそうです。
うちの息子たちはカフェオレが大好きだから
頑張って作ってみようかな。^^
↑ドクターシーラボのスーパーホワイト377☆
気になりますぅぅぅ。
たまたま新聞で見つけたレシピで作ってみました。
めっちゃ簡単なので手軽に出来ます
実はホイップクリームを貰ったので、今日も作ってしまいました
レシピどおりだと母に「硬い
お料理上手なのんさんなので、レシピなんて不要だと思いますが簡単に書いておきます。
1.水40ccにゼラチン大匙2(今回は1,5にしてみました)をふやかしておく
2.鍋に水200CCと砂糖40gを入れ、沸騰させる。火からおろし、インスタントコーヒー大匙3(9g)と1.のゼラチンを入れて混ぜる。
3.牛乳280CCを加え、冷し固める。
※お好みで、シロップやコーヒーフレッシュをどうぞ