My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

10月のモラタメ ②

2010-10-30 | モラタメ

モラタメさんでマルサンアイ「マルサン だし入り赤だし 2本/だし入りあわせ 3本」をタメしてみました。
¥1,500→¥735でした
液みそは溶く手間がないから、味噌漉し器不要で便利です
冷蔵庫の保管場所も省スペースでOK
今回は2つの味が試せるので、味比べも出来て嬉しいです
沢山あるので、知人にもお裾分けしちゃいました。

お届け物 (^.^)

2010-10-28 | 懸賞・モニター・サンプル

カネボウ化粧品様より「suisai プレミオリティ モイスチャーリフトエッセンス&ディープモイストエッセンスサンプル」です。

海のうるおい堂様より「泥パックDXサンプル」です。
サンプルプレゼント中。

pdc様より「モイスト&ドロップ(化粧液)トライアルミニサイズ40ml」です。
プレゼント最終応募10/31迄です。当たるかも。。。

est様より「新インナーアクティベートシリーズ(化粧水.日中用夜間用乳液)サンプル」です。

各企業様、ありがとうございました

CookDoで手軽に本格中華 (^^)v

2010-10-25 | 懸賞・モニター・サンプル
buzzLifeで「Cook Do新しい使い方発見(味の素)プロジェクト」当選のCook Do「干焼蝦仁(カン シャオ シャー シン)」で、手軽で美味しい中華の出来上がり

      シーフードと野菜ののチリソース

     

<材料>
ロールいか 1枚   
海老 6尾
しめじ 1/2パック
玉葱 1/2個
葱 1本
Cook Do「干焼蝦仁」 1箱

<作り方>
①ロールいかを一口大にカット、海老は殻を剥き片栗粉を塗す。
②葱はみじん切り、玉葱は薄切り、しめじは小房に分ける。
③サラダ油で葱と玉葱を熱し①を加えて色が変わってきたら、しめじを入れて軽く炒める。④③にCook Doのソースを絡めるて完成。

丁度良い辛味の効いたソースが美味しい、お店で食べる本格中華だよ~
普段は生姜、にんにく、豆板醤etc…で調味するのですが、Cook Doがあれば冷蔵庫の食材でパパッと作れちゃいます
今回、私が頂いたチリソースの他にも色々と美味しそうなものがあるので、是非試してみたいです

お届け物 \(~o~)/

2010-10-21 | 懸賞・モニター・サンプル
今日は今月初めての当選品のお届けがありました~
連続ピンポ~ンが嬉しかったな~
先月が稀に見る絶好調だったので、淋し過ぎるくらいの毎日だったの
昨日は当選が1件あって、感激したくらいです
この調子で後半10日、ラストスパートといきたいです
 
     

日経ウーマン・オンライン様よりロート製薬「肌研 飲むヒアルロン酸」です。
モニターなので「ピーチ風味なので飲みやすいかな~?」&「効果」に期待しています

     

リンナイ様よりカネコ種苗「ブルーベリーの苗木‘はやばや星&おおつぶ星’」です。
『Home 緑化プロジェクト 2010』当選でした。
来年の夏、自家製ブルーベリーが収穫出来ると良いな。。。

各企業様、ありがとうございました

お届け物 (^^)v

2010-10-20 | 懸賞・モニター・サンプル
     

FUJIFILM様より「ASTALIFT JELLY AQUARYSTA&ASTALIFT LOTION」5日分です。
松田聖子さんのCMでお馴染みの肌がたべるジェリーのモニターには落選してしまいましたが、お試しキットを送って下さいました。

     

アベンヌクラブ様より「スキンケアサンプル」です。
私が頂いたのは「D 乾燥/混合 敏感肌ライン」
自分の肌に合ったタイプのサンプルを5種類から選べます。
上記にて先着3万名にサンプルプレゼント中(要会員登録)

各企業様、ありがとうございました

作ってあげたい (*^。^*)

2010-10-19 | 

「作ってあげたい彼ごはん6」

最近の私のお気に入りのレシピ本です
今日も前シリーズレシピから「厚揚げマーボーごはん&中華風鶏そば」を作ったよ
家族に好評で嬉しい+美味しかった~

最新刊では、「和・洋・中のローテーション献立」をテーマにメイン料理、サブ料理、汁物、デザートなど様々な種類のレシピを紹介。
最近話題の食べるラー油、蒸し野菜、ケーク・サレ、SHIORIさんならではの簡単アレンジレシピ満載

忙しい毎日を過ごしていても、料理が苦手でも「彼のためにおいしいお料理を作りたい!」という女の子の強い味方になってくれるのがSHIORIさんの「彼ごはん」。

前シリーズから愛読している方も、まだ読んだことがない方も、一度お試しあれ


コエンザイムQ10配合カレー (^^♪

2010-10-18 | 懸賞・モニター・サンプル

ハリマ食品様の「チャレンジ!試作室」モニターで「還元型コエンザイムQ10配合カレー」を頂きました
このカレー、すっご~いんですよ。
皆さんにお伝えしたくて、HPから情報をコピーしてきました

体内でそのまま使われ、コエンザイムQ10本来のチカラをより発揮する
カネカの【還元型コエンザイムQ10】を配合。
酸化しやすい還元型の成分を有効のまま食品に配合することに成功しました。
じっくり熟成仕込みビーフカレーのおいしさと健康にもうれしいカレーの登場です。

興味津々でモニターに応募した私
「コエンザイムQ10配合って、どんな風味」って、実はチョット不安だったんです
でもね、さっすがチャツネメーカーとして来年は100周年のハリマ食品さんです
円やかで、と~っても美味しいカレーだったよ
美味しくて身体にも良いなんて最高
家族にも大好評で、お味&お値段にも厳しい母が「また購入したい」と言ったくらいです

今回のモニターで、新しいメーカーさんの味を知る機会になりました。
ハリマ食品様、いつも素敵情報満載のお得情報大好き♪モニター大好き♪はまっこさん、ありがとうございました

ところで、明日は健康美人になってるかしら。。。

スパイシーな大人カレー (^.^)

2010-10-17 | 懸賞・モニター・サンプル
     

静岡県のセイロンパラダイス様の「手作りカレー3種」のモニターをさせて頂きました
本場から取り寄せた30種類のスパイスを使った手作り薬膳カレーという事で、食べる前からワクワク

     
   エビクリームココナッツカレー

     
   ちょっぴりスパイシーなチキンカレー

     
   ポークカレー

3品とも具が大きい!
大食漢の弟も一膳で満足しちゃうくらい食べ応え有りです
そして、スパイシーで本格的な大人味のカレーで美味しかったです

静岡県駿東郡清水町の杉山バラ園エルローザ入口にあるお店です。
バラと共に美味しいカレーが手軽に楽しめちゃいますよ

「太白胡麻油・太香胡麻油」初体験 \(~o~)/

2010-10-17 | 懸賞・モニター・サンプル
味おこし.jp様のモニター品、マルホン「太白胡麻油・太香胡麻油」を使ってみました。

   「海鮮と緑黄色野菜の香味炒め」

          

我が家の普段使いの胡麻油は一般的な茶色いもの。
今回は「太白胡麻油」で作ってみました
初めてなので先ずは開封時に香りを。。。胡麻油特有のこおばしい香りはなく、無臭って感じ。
クセがないので香りを際立たせたくない料理に良いと思います。
お菓子やパン作りにも重宝しそう
「太香胡麻油」はまた一段と香り高くて、胡麻油の王道!
近所のお店で商品を見つけたので、使い終えたらリピしたいと思います。