buzzLifeで「Cook Do新しい使い方発見(味の素)プロジェクト」当選の
Cook Do「干焼蝦仁(カン シャオ シャー シン)」で、手軽で美味しい中華の出来上がり
シーフードと野菜ののチリソース
<材料>
ロールいか 1枚
海老 6尾
しめじ 1/2パック
玉葱 1/2個
葱 1本
Cook Do「干焼蝦仁」 1箱
<作り方>
①ロールいかを一口大にカット、海老は殻を剥き片栗粉を塗す。
②葱はみじん切り、玉葱は薄切り、しめじは小房に分ける。
③サラダ油で葱と玉葱を熱し①を加えて色が変わってきたら、しめじを入れて軽く炒める。④③にCook Doのソースを絡めるて完成。
丁度良い辛味の効いたソースが美味しい、お店で食べる本格中華だよ~
普段は生姜、にんにく、豆板醤etc…で調味するのですが、Cook Doがあれば冷蔵庫の食材でパパッと作れちゃいます
今回、私が頂いたチリソースの他にも色々と美味しそうなものがあるので、是非試してみたいです