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レシピブログモニターで届いた日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味」を使って作ってみました
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<材料>
合いびき肉・・・・・・・・・・・・・400g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1片
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・適量
クローブ、ナツメグ・・・・・・・・・適量
煮込んでおいしいハンバーグソース・・175cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・175cc
☆付け合せ☆
ブロッコリー・・・・・・1/2株
人参・・・・・・・・・・4cm
じゃがいも・・・・・・・2個
バター・・・・・・・・・大匙2
サラダエレガンス・・・・適量
<作り方>
①玉葱とにんにくをみじん切りし、バター大匙1でよく炒め、冷ましておく。
②ボウルにひき肉と卵を入れてよく混ぜ、①、パン粉、塩.胡椒.ナツメグ.クローブを加え混ぜ、8等分し小判型に丸める。
③フライパンにサラダ油大匙1を熱し、②を入れて両面を焼き取り出す。
④③のフライパンを軽く拭き「煮込んでおいしいハンバーグソース」と水を加え、③を戻し入れて煮込む。
⑤レンジで下茹でしておいた付け合わせの野菜をバターで炒め、サラダエレガンスで調味する。
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いつもは「ケチャップ、ソース、バターetc…」でソース作りしていますが、本格的でおいしい煮込みハンバーグが手軽に出来ました
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