My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

冬はあったか~い煮込みハンバーグ (*^^)v

2010-01-31 | 料理・お菓子
   『煮込みハンバーグ』



レシピブログモニターで届いた日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味」を使って作ってみました

<材料>
合いびき肉・・・・・・・・・・・・・400g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1片
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・適量
クローブ、ナツメグ・・・・・・・・・適量
煮込んでおいしいハンバーグソース・・175cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・175cc
☆付け合せ☆
ブロッコリー・・・・・・1/2株
人参・・・・・・・・・・4cm
じゃがいも・・・・・・・2個
バター・・・・・・・・・大匙2
サラダエレガンス・・・・適量

<作り方>
①玉葱とにんにくをみじん切りし、バター大匙1でよく炒め、冷ましておく。
②ボウルにひき肉と卵を入れてよく混ぜ、①、パン粉、塩.胡椒.ナツメグ.クローブを加え混ぜ、8等分し小判型に丸める。
③フライパンにサラダ油大匙1を熱し、②を入れて両面を焼き取り出す。
④③のフライパンを軽く拭き「煮込んでおいしいハンバーグソース」と水を加え、③を戻し入れて煮込む。
⑤レンジで下茹でしておいた付け合わせの野菜をバターで炒め、サラダエレガンスで調味する。



いつもは「ケチャップ、ソース、バターetc…」でソース作りしていますが、本格的でおいしい煮込みハンバーグが手軽に出来ました
コメント

お届け物 (*^。^*)

2010-01-31 | 懸賞・モニター・サンプル
1月も今日で終わり、明日から2月。あっという間の1ヶ月でした
最近UPをサボり気味だった、ここ数日のお届け物をまとめて…



紅濱様より「唐芙蓉&泡盛ミニボトルセット」です。
泡盛は数年前に母と沖縄に行きファンになりましたが、唐芙蓉は初体験。
お豆腐を泡盛に3ヶ月漬けて醗酵させたものだとか… ドキドキものです
モニターなので家族で楽しんだ後、しっかり感想を書きます



ettusais(エテュセ)様より「薬用アクネ エモリエントサプライザー」サンプルです。
こちらはお得情報大好き♪モニター大好き♪
はまっこさん情報でした

さて、ラストは本日届いた…



buzzLife様より「KIRIN FREE」1ケース(24本)です。
アルコール0.00%のノンアルコールビールテイスト飲料です。
こちらも頑張ってbuzzするぞ
今月はビールに始まって、ビール()で締める事になりました

各企業様、ありがとうございました
2月も嬉しいお届け物がありますように
コメント (2)

手作りクッキー (*^^)v

2010-01-30 | 料理・お菓子
昼間に生地を作っておいて、夕食後に弟と「ピーナッツバタークッキー」を焼きました
オーブンシートの上にスプーンで生地を落とし、フォークで筋を付けながら伸ばします。
                     
          

焼き上がり。。。
かなり大判なので、1枚で「食べた~」感が一杯です
             
          

まるで「草加煎餅」みたいな…10cm超のアメリカンサイズです
コメント

お届け物 (^^)

2010-01-28 | 懸賞・モニター・サンプル

白十字様より「指先保護ベ~ル」パット付き・パットなしです。
冬は手荒れが酷くなる母にプレゼントします

白十字様、ありがとうございました
コメント

モラタメ ④

2010-01-26 | モラタメ
モラタメさんでマルサンアイ「ひとつ上の豆乳 豆乳飲料」2種24本セットをタメしました。
紅茶と白桃味の豆乳。。。美味しそうです
  宮城県産プレミアム大豆「きぬさやか」使用
  絹のような飲み心地とさわやかなのどごし
実売価格\2,640→\945と、とってもお得でした

記事をUPした日に届き、即冷蔵庫にIN
豆乳独特の香りは無く、どちらかというとジュースに近い風味なので、豆乳が苦手な方もだと思います
コメント (2)

可愛い~ (^O^) ♪

2010-01-24 | Weblog
昨年から気になっているのがアンテプリマ「ワイヤーバッグ」
キュートなカラー&フォルムに胸キュン (古~い)
最初はピンクに目が行ったけど、使いまわしが利くのはこの色かな…


可愛いミニバッグチャームをセットして…



春の誕生日に、自分にしようかな。。。
コメント (2)

スイーツ (*^。^*)

2010-01-21 | おいしいもの

名古屋のTIFFINの焼き菓子「Locofin」です。
 巨峰ワイン
 いちじくワイン
 お抹茶
どれも食べたいので家族で分け合って食べました
しっとり濃厚で、とても美味しかったです

エイトカンパニオさん、ごちそうさまでした
コメント (2)

こんにゃくケーキ、初体験 (*^^)v

2010-01-20 | 懸賞・モニター・サンプル


一柳こんにゃくさんの「こんにゃくケーキ」のブログモニターをさせて頂きました。
今回届いたのは…



新鮮なとれたてハーブたまご&特選小麦粉&こんにゃくを混ぜ合わせ、毎朝オーブンでふっくらと焼き上げているそうです
こんにゃくといえば、煮物や田楽をイメージする私。
こんにゃくを使ったスイーツってどんなお味かな。。。
こんにゃくが強いのかしら…ちょっぴり不安もありましたが、食べてみると美味しいっ



どれも優しい甘みで軽~い食感。こんにゃくの風味は全く感じられませんでした。
食べたいけど、カロリーが気になるそんな乙女達にピッタリのこんにゃくケーキですね

食品添加物不使用のおいしさ色々で、12種類のフレーバーが楽しめます
コメント

お届け物 (^^)

2010-01-20 | 懸賞・モニター・サンプル

左はサンプル百貨店様より「日経新聞 1週間 試読特別5点セット」です。
日経新聞、当然ながら株や投資の欄が多いです
投資…一時期ハマりましたが、今は塩漬け状態です
真ん中はレオパレス21様より「レレレのおじさんストラップ」です。
上記にてクイズに答えると貰えるかも…
右はわかさ生活様より「ブルーベリーアイ1週間お試しセット&ブルブルくんグッズ」です。
最近、ドライアイっぽい母にプレゼント
上記にてクイズに答えると届きますよ。

各企業様、ありがとうございました
コメント

黒ごまのマフィン ♪

2010-01-17 | 料理・お菓子

「黒ごまのマフィン」を焼きました
我が家は皆がお菓子好きなので、通常は規定の倍量を作ります。
パクパクっと食べてくれるので、すぐに無くなっちゃう
で、ついついスクエア型を使って大量生産しています
でも今回は、量より見た目と、可愛くマフィンカップで焼きました
このマフィン型は、一昨年の誕生日にゆこちゃんからプレゼントして貰ったものです


コメント (2)