平松食品様からレシピコンテスト用に届いた「にしんうま煮」で、節電レシピを考えてみました。
うま煮は当然そのまま食べても美味しいので、大根にそのお味を滲み込ませちゃえ!
と、節電効果抜群のルクエを使ってみました
①5mm幅に切った大根と水をルクエに入れて、2分20秒レンジで加熱。水を捨てる。
②①にだし汁、醤油、酒、みりん、「にしんうま煮」を加え、6分20秒加熱。
これだけで、美味しい一品の完成
ごはんやのお供やお酒の肴にピッタリのお味です
これでもお料理。。。かな
平松食品様からレシピコンテスト用に届いた「にしんうま煮」で、節電レシピを考えてみました。
うま煮は当然そのまま食べても美味しいので、大根にそのお味を滲み込ませちゃえ!
と、節電効果抜群のルクエを使ってみました
①5mm幅に切った大根と水をルクエに入れて、2分20秒レンジで加熱。水を捨てる。
②①にだし汁、醤油、酒、みりん、「にしんうま煮」を加え、6分20秒加熱。
これだけで、美味しい一品の完成
ごはんやのお供やお酒の肴にピッタリのお味です
これでもお料理。。。かな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます