My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

夏向けの丼 (*^^)v

2010-07-31 | 料理・お菓子
「さんまのカフェ風丼」です
さんまの開きを一口大に切り片栗粉を塗し揚げ焼きし、コチジャン、にんにく等の中華風のたれを煮絡める。
ご飯にもみ海苔、さんま、温泉卵、大葉、ごま、白髪葱をのせ、マヨネーズをトッピング~
温泉卵で円やかな味になり、甘辛くって美味しいです
普段は普通の蒲焼丼ばかりでしたが、コレが定番になりそうです
コメント

お届け物 (*^^)v

2010-07-29 | 懸賞・モニター・サンプル

住友3M様より「Nexcareハイドロコロイド救急絆創膏」です。
 “素肌との一体感”を目指した新感覚のキズ保護パッド
よく傷を作る弟(鈍くさい)にモニターして貰います

7/31迄、15,000名の新製品モニター募集中です。
コメント (2)

GABANのスパイスレシピ ③

2010-07-28 | 懸賞・モニター・サンプル
レシピブログ・ハウス食品主催のモニタリングキャンペーンで届いたスパイス「レッドペパー」を使ったおつまみレシピです

 ツナ入りボリュームサラダ

<材料>
 人参・・・・・・・・・1本
 きゅうり・・・・・・・1本
 えのきたけ・・・・・・1袋
 緑豆春雨・・・・・・・50g
 ツナ缶・・・・・・・・1缶(90g)
 麺つゆ(ストレート)・・200cc
 マヨネーズ・・・・・・大匙1
 ごま油・・・・・・・・大匙1
 酢・・・・・・・・・・大匙1
 レッドペパー・・・・・適量
<作り方>
①人参は5cm長さのせん切り、きゅうりは斜め薄切りしてからせん切りにする。
②えのきたけは根元を切り落とし、半分の長さにしほぐす。
③鍋に湯を沸かし、はるさめを入れる。人参、えのきたけも入れ、しんなりするまで茹で、ざるにあげて冷ます。
④③をボウルに入れ、荒熱が取れたらきゅうりを加え混ぜる。
⑤麺つゆにごま油、酢を加える。ツナ缶の油をきりマヨネーズを加えて混ぜる。
⑥器に④を盛りツナをのせ、⑤をかけてからレッドペパーを好みの量ふりかける。

おつまみで野菜をガッツリ食べられます
レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピ」モニターに参加中です

             GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!
コメント (2)

お得なクーポンサイトです (^^♪

2010-07-28 | Weblog
日本初、日替わりクーポンサイト「Piku(ピク)」に登録してみました。
今日のクーポンは「ハーゲンダッツのミニカップ2個のギフト券」\660が、なんと\150で買えちゃうんです~
これって、すっご~くお得ですよね
購入代金はクレジットカードから引き落とし。
CSSコード入力欄まであり、セキュリティもしっかりしているので安心だと思いました。
(実は私、CSSコードなるものを今回初めて知りました)

この情報は今日からはじめるネットでモニターなつみさん情報でした
コメント

GABANのスパイスレシピ ②

2010-07-27 | 懸賞・モニター・サンプル
レシピブログ・ハウス食品主催のモニタリングキャンペーンで届いたスパイス「チリパウダー」を使ったおつまみレシピです

野菜とソーセージのチーズ焼き
<材料>
 じゃがいも・・・・・1個
 ピーマン・・・・・・1/2個
 玉葱・・・・・・・・1/8個
 ソーセージ・・・・・1本
 ピザ用チーズ・・・・適量
 GABANチリパウダー ・適量
 塩・コショウ
<作り方>
①じゃがいもは皮を剥いて薄切りして水にさらし、レンジで蒸す。
②ピーマンは細切り、玉葱は薄切り、ソーセージは小口切りにする。
③アルミホイルに①②を並べ塩・コショウ、チリパウダーをふり、ピザ用チーズを散らす。
④オーブントースターで焼く。

手軽においしいおつまみの完成です
レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピ」モニターに参加中です
          
               GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!
コメント

GABANのスパイスレシピ ①

2010-07-26 | 懸賞・モニター・サンプル
レシピブログ・ハウス食品主催のモニタリングキャンペーンで届いたスパイス「GABANあらびきガーリック」を使ったおつまみレシピです

 鶏のガーリックから揚げ
<材料>
 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚
 ピーマン・・・・・・・・・4個
〔たれ〕
 はちみつ・・・・・・・・・大匙2
 酒・・・・・・・・・・・・大匙2
 醤油・・・・・・・・・・・大匙2
 GABANあらびきガーリック・小匙1/2
<作り方>
①ピーマンはヘタを取り縦半分に切り、更に3等分する。
②鶏胸肉は一口大に切り、小麦粉を塗す。
③耐熱容器にたれの材料を入れてよく混ぜ、ラップをせずにレンジで1分加熱。
④油を160℃に熱しピーマンをさっと揚げ、油をきる。
⑤油を180℃に熱し鶏肉を揚げ、油をきる。
⑥③のたれに鶏肉とピーマンを入れ、こしょうとGABANあらびきガーリック、白炒りごまをふる。
お好みでGABANレッドペッパーを加えると、よりスパイシーになります。

レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピ」モニターに参加中です

                GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!

コメント (2)

木製マウスパッド ④

2010-07-24 | 懸賞・モニター・サンプル
森のおもちゃ工房様の「木製マウスパッド」をモニターさせて頂いています
しっかりとしたメープルのマウスパッドは、やさしい色合い&木のぬくもりです
我が家の小鳥達も気になるのか、マウスと一緒に乗ってます
選べる樹種は全8種類。
マウスの滑りもなめらかで、とても使いやすいです
HPを見て、自分好みのマウスパッドを選んでみてください         
ステキなマウスパッドと出会えて嬉しいモニターでした  
コメント

お届け物 ( ^^) _U~~

2010-07-23 | 懸賞・モニター・サンプル

ブルックス様より「抹茶入り上煎茶ティーバック5日分」です。
お茶好きなので嬉しいな
上記にて30,000名にプレゼント中です。

ブルックス様、ありがとうございました
コメント

SHIORI'sおうちおはん

2010-07-22 | 
        

  SHIORI'sおうちごはん

最近ハマっている料理家さんのレシピ本です
おうちにある材料でパパッと手軽に、しかも美味しいお料理が出来るのでお気に入りです
この本のレシピは1人分の分量なので、一人暮らしさんにも

今日は、パーシャルにあった「かにかま」を使って「天津丼」を…
「おいしい」と母に好評でした
自分が食べたくて作ったのに、お腹が空いてご飯が炊けるのが待てずに…
冷凍グラタンを食べてしまいました

梅雨明け後は暑さが厳しく、食欲・体力共に落ちてくる季節です
食事作りも暑さとの戦い(大袈裟かしら)だけど、家族皆が元気で過ごせるように。。。
栄養バランスの良い美味しい食事を作るよう、心掛けたいと思っています
コメント (2)

最近のお届け物 (^^)

2010-07-19 | 懸賞・モニター・サンプル
3連休、皆様如何お過ごしですか…
近くにオープンしたアウトレット渋滞に驚きながら、我が家は家族での~んびりしています
平日の夕方、涼しくなったら出かけよう

最近のお届け物です

      

レシピブログ様より日本食研「宮殿焼肉のたれ おろし×おろし」&「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」です。
「究極の焼肉のたれでつくる夏のスタミナレシピコンテスト」モニターです

      

えるこみ様よりマルコメ「おいしく仕上がるゴーヤの味噌炒め」&「おいしく仕上がる冷や汁」です。
「今日のプレゼント」当選でした

各企業様、ありがとうございました
コメント