昨日もいただきました・・・美味しいお刺身。
今回は、肉厚で食べ応えのある鯵(右上)、脂の乗ったカンパチ(左上)、そして帆立(ひも付)です。
いや~、先週、食べれなかったものですから今週の刺身はまた抜群においしかったです。特に鯵はよかったです。大ぶりで肉厚の鯵、美味しかったです。カンパチも大きめの切り身で豪快に食べられました。帆立は貝柱がおいしいのはもちろんひもがいいです。独特の歯ごたえ、味、う~ん、満足。
週に1回ぐらいはこのくらい食べてもいいでしょう。
美味しいお刺身ご馳走様でした。それからこの日は刺身の他に、カニグラタンと木枯太郎を食べたのですが、こちらもよかったです。
カニグラタンはのりちゃんの手作りでカニがいっぱい入っていて美味しいです。木枯太郎・・・これで分かる人はあまりいないと思います・・・秋刀魚の丸干しみたいなものです。この木枯太郎をいただきました・・・まあ、素直な感想は、可もなく不可もなくといったところでしょうか。もうひとつ味にパンチが欲しいというところです。
お酒はいいちこのシークワーサお湯割りでした。
お店は例によっていつものこのお店です。