梅雨入りしたというのに、毎日いい天気です。
今日は半ドン、自転車で出勤です。
暑さもそこそこ、快適な通勤となりました。
途中に咲くピンクのゼラニウム。
薄水色のルリマツリ。
若い蕾が面白い。
ガクアジサイ
ミント。
今日の夕食。
ステーキ用の豚ロース肉を買ってきて、朝それに塩麹を塗って真空料理用のタッパに入れて真空処理。
それをオリーブオイルで焼きました。
あとは千切りキャベツに、ベランダで育ったベビーリーフ、ブロッコリーとかぼちゃを蒸したものを付け合わせ。
ご飯はそこにちぎり海苔、大葉の千切り、シラス、刻みネギを乗っけたしらす丼。
漬けて2日目の糠漬け。胡瓜・茄子・茗荷。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます