薪づくり
辺材を割ります 自慢のアイテム! 材が小さいので、小さい斧を使います 濡れてるときは、スト...
これですよ、コレ!
リサイクルをうたっても、現実は違う このビンは、ホンモノ キャップが外せる数少ない製品 ...
バラ肉そば作りで発見した!
醤油ベースのスープにバラ肉、そしてあんかけ。 チャレンジしてみた。 いつものネギ、クセニなってます(笑...
大きくなったね
☆君、元気です ◎ちゃんは、お兄ちゃんを追いかけます 二人で分け合うソフトクリーム ...
興味津々
頂いた写真です 左上から時計回りで ほうれん草 さつまいも天 大根の葉天 ちくわ天 大根の葉の炒めもの ...
温まる、きりたんぽ鍋
届きました!、ありがとうございます。 きりたんぽ鍋は、心も体も温まる!。なんたって、ホンモノ!。 比内地鶏、そしてスープはうまい!。 ...
健康診断
現役時代は、青森市で人間ドック 様々な移動コースを楽しみました もちろんグルメもね 最後の...
砥石を砥ぐ?
普段使っている砥石が湾曲してきた。 これでは切れ味が落ちる。 だいぶ前に買った仕上げ用の砥石。 表面が凸凹...
小枝のチカラ
とろ火が心地よい こんな小枝です 空気調整がポイント なかなか難しい そろそろ薪の登...
ここにもラーショ
空腹に、赤い看板見て無条件反射!。 メニューは「ラーメン」。 にんにくたっぷり、辛味を少々添えて...。 ...