乗っけちゃえ ~ラーメン~
寒暖の差が激しい。夕方は冷え込む。 そこで、暖かいラーメンを...。 いつもの生協ラーメン。 ...
生協ホルモン
あるんだね。なんでも作ってる。 解凍のため水へ。 食感を出すため、茹でた大根を入れます。 レバーも入ってます。 ...
警戒は続く
緊急事態宣言が解除されても、 我が地元は変わりなく。 日々の感染者を見れば、 北東北で、ゼロという日も見られます。 ...
2つの味噌ラーメン!
いつものお店とZさん。 札幌味噌ラーメン。 にんたま味噌ラーメン。 札幌味噌ラーメ...
アジとイワシ
季節の変わり目は、食材も変わり目です。 一度に両方楽しめます。 夏の堤防釣りの定番はアジ。 ...
根強い人気
模型コーナーには、ガンプラを求める子供や大人でにぎわってます。 Zさんもひとつ購入。 日本のプラモ、クオリティが高いですね。 ...
88円
これも3食入りの焼きそばで、88円。 また、麺をカリカリ炒めてみた。 最後は蒸し焼き。 ...
まだまだ、いきますよ~ ~秋刀魚~
秋刀魚のお刺身、漁があるうちは食べ続けます(笑)。 どうやらサイズもアップしてきたみたい。 脂のノリもイイ。 ...
サバの干物作ってみた
1匹198円のサバ。 にしては、デカイ!。 とりあえず...。 開いて...。 ...
1,000年前は...
豊田館といえば、藤原清衡が居住した場所。 一度、行ってみたくてマシンを走らせた。 夏の青空よ...