走ったな
タイヤは純正で、まだ交換なし
でも摩耗が気になる
何キロまで走れんのかな?
久しぶりのラーメンです
ラーメン賢さんにて
トッピングして
一気にすする!
美味い!
一口スープを飲めば、箸が止まらない
夏は敬遠しがちな温かい食べ物
これからいっぱいたべます(笑)
タコの頭をもらってきた
半分はお刺身、半分はピリ辛揚げ
結構な量がとれます
凍っているので、自然解凍します
ぶつ切りにしたら、味付け
醤油とキムチの素
鍋の中で小麦粉をまぶす
強火で...
ついでに鳥のから揚げもつくりました
さぁ、飲むぞ!
汐子と書いてますが、「しおこ」なんて呼びません
地域によって呼び名は変わります
それも、狭い領域で...
ブリの子供で、「ソッコ」と呼んでます
まぁ、「しおこ」→「ソッコ」と訛ったものか...
別の地域では「ハマチ」ですね
根魚の王様です
「スイ」→「ソイ」と呼んでます
一般的ですね(笑)
「うにいか」→「いかうに」
どっちでもいい
これは、🍺がススミマス
「塩ウニ」はそのまんま
以前、ラベルは同じでも塩加減がバラバラだった
これにクレームがついた!
現在は一括処理して同じ味付けにしているそうです
差があってもいいのになぁ
製造者シールを貼り、味の違いを楽しめれば、それもまた個性になる
やっぱコレだ!
どぶづけ...
冷たくて長持ちしてウマイ!
最高!