みちのくバイク人

〆サンマ

中骨を骨抜きで丁寧に取り除きます。
皮は取ってあります。
ちょと多めの塩をかけて、しばし休憩。

そして、酢のお風呂にそのまま漬け込みます。
このとき、良いお酢を使いましょう!。


写真は漬け込んですぐのもの。
このあとひっくり返します。

この作業、昨夜のものでして、
今朝は酢から取り出して、キッチンペーパーで軽く拭きました。
そう、今夜の食卓待ち状態です。

どんな、味になっているか...。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事