goo blog サービス終了のお知らせ 

みちのくバイク人

ホタテを調理する

貝から外したホタテ8個が1,500円。

貝付きだと、恐らく1個500円。

鮮度抜群です。

 

貝柱から、ヒモ、内臓を分けます。

 

ヒモは塩で洗って、色、ぬめりを取る。

 

軽く塩をふってなじませたら、干す。

 

これが完成品。

おつまみにどうぞ。

 

内臓は甘辛く煮付けますが、ショウガを効かせます。

ウマイ!。

 

貝柱はもちろんお刺身で...。

 

鮮度抜群なので、プリプリして甘い。

大きめにカットしていただきます。

貝を外したホタテ、お買い得です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事