goo blog サービス終了のお知らせ 

みちのくバイク人

照り焼き作ってみた ~ブリ~

塩水で軽く洗います。

ヌメリと血は、生臭さの素。

 

気持ちよさそうなブリ。

汚れは取れました。

 

タレを作ります。

鍋に、水、麺つゆ、砂糖を入れたら弱火で煮詰めます。

 

手抜き!。

フライパンにシートを敷いて、まずは焼き。

そして、タレを入れたら火を止めてなじませます。

 

食べる前に、弱火でタレをからめながら、さらに水分を飛ばす。

で、完成。

 

うまいっす!。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事