昨日の夕食は、きりたんぽ鍋!
私は16日、月曜日に
ブログ仲間の「キリタンポ・お鍋パ-ティ-」で
たくさん頂いたので、今日は主人だけ・・・。
キリタンポのお鍋を作ってくれたMさんに
作り方をしっかり教えて頂いたので
上手にできましたよ!
鶏肉・ごぼう・きのこ類・葱・いとこん・セリ!
ス-プは鰹だしとコンブだしに、鶏肉をタップリ!
キリタンポは、フリ-ザ-にかけておいたものを
自然解凍し、食べる前にオ-ブンで温めました。
手作りのキリタンポ!
おこげの香ばしさと、中のモチモチ感が最高でした。
主人の、手を見てください。「Good」です。
一口食べて、「こりゃ、うまい!」
食が進み、食べる事、食べる事!
1人分では、多過ぎるかな~と思ったけれど
ほとんど、食べてしまいました。
今回の「キリタンポ・お鍋パ-ティ-!」
ブログ仲間の方々と話をしながら
美味しい物をたくさん頂いて
とても、楽しいひと時でした。
計画して頂いたMさん、遅くなりましたが
ありがとうございました。
キリタンポ、とっても美味しかった。
始めてだったので、感激!
料理のレパ-トリ-が1つ増えました。
生ハムも、チ-ズをのせて、とっても感激でした!!
大好きです
美味しいお鍋
最高
ありがとうございます!
すっかり、キリタンポ鍋の
ファンになりました!!
美味しかったです~。
ご主人のグ-サインでOK!
レシピを教えてもらったので
一度挑戦してみたいです。
まだまだ寒い日がありそうだから
お鍋が活躍しそうですね
きりたんぽ鍋
美味しいです
秋田の大館が一番美味しいです