大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

美容食材としていま注目!「パプリカ」

2022年07月26日 | ピーマン・ししとう・パプリカ

2022/07/17~22

パプリカが続々と色づいてきました。

植え付け5/4 整枝5/28 放任仕立て(水平ネット)6/7

 

 

完熟!

いよいよ収穫です。

 

 

デカイ!!

 

 

 

パプリカの特徴は、「カロテノイド」と呼ばれる色素が多く含まれていること。

これは、からだの老化を食い止める抗酸化や、燃焼力アップなどの作用を期待できる、美容にうれしい成分です。

そのため、肌荒れやシワといった肌の老化を防ぎ、若々しい美肌を保たせるなどのアンチエイジング効果を期待できます。

 

 

そのほかにも、赤パプリカには、カロテノイドの一種である「β-クリプトキサンチン」もたっぷり。

これは、脂肪を効率よく燃やす効果があるとされています。

つまり赤パプリカを食べれば、やせやすい体になるということです。

 

いつもの食事にパプリカをプラスするだけで、キレイへの一歩を踏み出せる!!

なんちゃって。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ショック! 小玉スイカ割れた  | トップ | 垂直栽培のズッキーニ 良果... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿