「上レバー」(280円)
焼きトン、いわゆるもつ焼きは大好きで、これと思う店を近所で見つけることが出来る。
こと焼鳥となると、ちょっと電車で出かけないと、となってしまう
オシャレで人気な焼き鳥屋さん
——————————————————————-
かなりの人気店のようで、当日予約の電話を入れるなんとかカウンターに滑り込むことが出来た。
まずはビール
チビチビ飲りたかったから瓶をチョイス。
「瓶ビール」(550円)
突き出しのおろしを摘んで、焼けるまであてにホヤ塩辛を
「ホヤの塩辛」(350円)
こりゃ日本酒だな、と燗酒にシフト。銘柄は失念。
「燗酒」(800円)
焼き物はお得な本数が定まったお決まりもあるようだけど、好きなものを自分で選びたいのでアラカルトとした。
次々と、
「ささみわさび」(260円)
「ねぎま」(260円)
「背ぎも」(280円)
「ソリレス」(300円)
「ハツモト」(260円)
「モッツァレラズッキーニ」(280円)
「卵つくね」(300円)
「もも西京焼」(350円)
決して安くはないけれど、どれも丁寧に焼いている。個人的な好みでは、もう少しカリッと適度に水分が抜けたた焼き方が好みかな。
でも接客も丁寧だし人気なのは納得でした。
ごちそうさま。
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20171223
焼きトン、いわゆるもつ焼きは大好きで、これと思う店を近所で見つけることが出来る。
こと焼鳥となると、ちょっと電車で出かけないと、となってしまう
オシャレで人気な焼き鳥屋さん
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かなりの人気店のようで、当日予約の電話を入れるなんとかカウンターに滑り込むことが出来た。
まずはビール
チビチビ飲りたかったから瓶をチョイス。
「瓶ビール」(550円)
突き出しのおろしを摘んで、焼けるまであてにホヤ塩辛を
「ホヤの塩辛」(350円)
こりゃ日本酒だな、と燗酒にシフト。銘柄は失念。
「燗酒」(800円)
焼き物はお得な本数が定まったお決まりもあるようだけど、好きなものを自分で選びたいのでアラカルトとした。
次々と、
「ささみわさび」(260円)
「ねぎま」(260円)
「背ぎも」(280円)
「ソリレス」(300円)
「ハツモト」(260円)
「モッツァレラズッキーニ」(280円)
「卵つくね」(300円)
「もも西京焼」(350円)
決して安くはないけれど、どれも丁寧に焼いている。個人的な好みでは、もう少しカリッと適度に水分が抜けたた焼き方が好みかな。
でも接客も丁寧だし人気なのは納得でした。
ごちそうさま。
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