酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

やきとりの玉屋@立川

2019-05-06 13:48:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
「上レバー」(280円)


焼きトン、いわゆるもつ焼きは大好きで、これと思う店を近所で見つけることが出来る。
こと焼鳥となると、ちょっと電車で出かけないと、となってしまう

オシャレで人気な焼き鳥屋さん
——————————————————————-
かなりの人気店のようで、当日予約の電話を入れるなんとかカウンターに滑り込むことが出来た。

まずはビール
チビチビ飲りたかったから瓶をチョイス。
「瓶ビール」(550円)

突き出しのおろしを摘んで、焼けるまであてにホヤ塩辛を
「ホヤの塩辛」(350円)

こりゃ日本酒だな、と燗酒にシフト。銘柄は失念。
「燗酒」(800円)

焼き物はお得な本数が定まったお決まりもあるようだけど、好きなものを自分で選びたいのでアラカルトとした。

次々と、

「ささみわさび」(260円)

「ねぎま」(260円)

「背ぎも」(280円)

「ソリレス」(300円)

「ハツモト」(260円)

「モッツァレラズッキーニ」(280円)

「卵つくね」(300円)

「もも西京焼」(350円)

決して安くはないけれど、どれも丁寧に焼いている。個人的な好みでは、もう少しカリッと適度に水分が抜けたた焼き方が好みかな。

でも接客も丁寧だし人気なのは納得でした。

ごちそうさま。
——————————————————————-

20171223


最新の画像もっと見る

コメントを投稿