酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

とんとんラーメン@西国分寺

2018-10-06 09:54:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常

チャーシューメン

時折無性に体が求めてくる“ラーショ”の味

家系の更なる源流だとか

その不思議フランチャイズ感は、居酒屋の加賀屋と双璧か

こことんとんは隠れなきラーショ系だろうけど、ややマイルド寄り

普段ラーメンで麺硬めを注文することはほぼ無いけど、ラーショ系だけは硬め指定が自分なりのお約束

チャーシューはエリマキ状の肩ロース
中央に系統に多く見られるワカメが鎮座

うん、喉の渇きを避けられない旨さ
水もゴクゴク

今日は頼んでいないけど、普段は白米の片手に食べ進むことが多い

満腹

ごちそうさま


20171111


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