今回の旅の目的のひとつはこちら
土日祝休み、平日昼過ぎ売り切り閉店。
旅人には高すぎるハードル。
某サイトでは10時半開店とあるも、前のめりに10時前に店前に着くと既に7人の並び。
そして10時には暖簾が出る。
店主に案内されて店内へ。
座席は7人まででも店内で椅子に座って待てたのはラッキー。
表面には結構な鶏脂が浮く
女性4人で切り盛りかな。
待つ間カウンター越しに寸胴を見ると、煮崩れていない鶏ガラが溢れている。前情報通り、余り長時間煮込まず、鶏以外何も入っていな様に見える。
■本日の注文!
【玉子入り 通称4番(870円)】
表面には結構な鶏脂が浮く
鶏のみでも、昨今の淡麗オシャレなラーメンとは全く別物のジャンクさと力強さ。
今まで食べた岡山ラーメンとは一線を画す味で、その特徴のひとつである甘さもあまり感じない。
なんとも食べたことのないラーメン、スープを掬うレンゲが止まらない。
細もやしがまたイイ。
肉もたっぷり、青ネギの彩りと香り、アクセントの蒲鉾2切れ、玉子は茹で卵。
肉もたっぷり、青ネギの彩りと香り、アクセントの蒲鉾2切れ、玉子は茹で卵。
その味だけでなく、これだけの人気店でありながら親切丁寧な接客も含めて大満足。
おいしかったです
ごちそうさま
20211213
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