今回は大阪神戸2泊の旅
宿は連泊でHISが運営するその名も変なホテル
無人のフロントには変な恐竜が鎮座し、タブレットでチェックイン手続きを済ませる
なんでポッキー?
そうか、今日は11月11日だからか?
翌日はすっかりなくなっていましたので
少し休んでから晩飯は焼肉
お目当の西成の焼肉屋さんに到着すると、定休日ではないはずだけれど、どうやら休業の様子
残念…
河岸を変えて鶴橋へ
有名店の空へ初めて伺う
外待ち5組ほどだが、周りに多くの店舗があり、それほど待たず二階席に案内された
少量を廉価で提供する事でさまざまな部位が楽しめるのそうだ
写真入りのメニューは分かりやすい
■本日の注文!
【ビール大(550円)】
【生千枚(800円)】
クセが強いというエイの刺身カオリフェに惹かれたけれど、ここは無難に生セン
これ、抜群にうまい!
【ライス大(350円)】
【ロース(650円)】
【ハラミ(650円)】
【ツラミ(450円)】
【酎ハイレモン(350円)】
【バラ(650円)】
【ハラミすじ(450円)】
【ハギシ(450円)】
【ウチワ(450円)】
ハギシはアゴ肉との事
アゴと言えば今はなき懐かしの名店、地元翠苑を思い出す
ウチワは喉仏
独特の食感が心地良い
そもそもツケダレが旨い!
色々堪能できて会計は6000円程
焼肉はお洒落な店よりも、この様な雑多な雰囲気の方が好きだ
何より昨年の松よしといい、大阪の生センは鮮度抜群で最高!
おいしかったです
ごちそうさま。
20211111
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