地元国分寺で、仕事終わりや飲みの帰りに立ち寄ったGYUTONが移転オープンの為一時閉店。
暫し間が開いた後、まさか我が職場聖蹟桜ヶ丘に移転オープンとは!
これも何かのご縁ですね。
って訳で、
オープン後暫くしてから続けて訪問。
1人待ちに続いて店内へ。
麺の茹で加減や味の濃さ、脂の量を聞かれるので麺はカタメ、味と脂はいずれもノーマルで。
チャーシューはバラとロースを選べる様でバラでお願いした。
移転オープン祝い?奮発オーダーしたのは、
特製ラーメン(980円)
良く見なかったけど、スタンダードに白髪ネギ、紫玉ねぎ、味玉が追加されているのかな?
しまった…
あまり得意でないトッピング類だった😅
海苔の追加は嬉しいけどネ。
牛骨ならではの独特の甘みは健在。
国分寺時代よりやや豚骨スープに寄った印象。
現金OKの替玉(100円)
20221011
続けて2回目の訪問。
今回も前待ち1人だが、タイミング悪く15分程の待ち。
前回食べてご飯に合う事確信。
ラーメン(780円)と半ライス(50円)
薬味トッピングは青ネギのみだけど、私にはラーメンの薬味はこの位でいい。
今回も味、脂とも普通、チャーシューはロース。
やはりこのスープにご飯はバッチリ!
卓上のクラッシュニンニクを搾り入れると旨さ倍増!
替玉(100円)を、追加。
同じく味変の激辛辣油は辛味強く激味変。。
おいしかったです
ごちそうさま
唐揚げやシャオミン餃子の復活希望
20221102
■今回行ったお店
店名:GYUTON
住所:東京都多摩市関戸2-40-10