酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

GYUTON @多摩市聖蹟桜ヶ丘駅

2023-05-09 06:19:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
地元国分寺で、仕事終わりや飲みの帰りに立ち寄ったGYUTONが移転オープンの為一時閉店。

暫し間が開いた後、まさか我が職場聖蹟桜ヶ丘に移転オープンとは!

これも何かのご縁ですね。

って訳で、

オープン後暫くしてから続けて訪問。
駅から少し離れた場所で、味噌ぶりNoodleみやみやのさらに奥。

1人待ちに続いて店内へ。

麺の茹で加減や味の濃さ、脂の量を聞かれるので麺はカタメ、味と脂はいずれもノーマルで。

チャーシューはバラとロースを選べる様でバラでお願いした。

移転オープン祝い?奮発オーダーしたのは、
特製ラーメン(980円)

良く見なかったけど、スタンダードに白髪ネギ、紫玉ねぎ、味玉が追加されているのかな?
しまった…
あまり得意でないトッピング類だった😅

海苔の追加は嬉しいけどネ。

牛骨ならではの独特の甘みは健在。

国分寺時代よりやや豚骨スープに寄った印象。

現金OKの替玉(100円)

20221011

続けて2回目の訪問。
今回も前待ち1人だが、タイミング悪く15分程の待ち。

前回食べてご飯に合う事確信。
ラーメン(780円)と半ライス(50円)

薬味トッピングは青ネギのみだけど、私にはラーメンの薬味はこの位でいい。
今回も味、脂とも普通、チャーシューはロース。

やはりこのスープにご飯はバッチリ!

卓上のクラッシュニンニクを搾り入れると旨さ倍増!


替玉(100円)を、追加。

同じく味変の激辛辣油は辛味強く激味変。。

おいしかったです

ごちそうさま


唐揚げやシャオミン餃子の復活希望

20221102

■今回行ったお店
店名:GYUTON
住所東京都多摩市関戸2-40-10