II 魅力のカジュアル鰻串焼き
鰻串焼きで飲む酒は旨い
国立の老舗は堪らなく旨いけれど、常連さん占有の壁があまりに高い
カジュアルに、というのもなんだけど、気軽に伺えそうなこちらに初めて伺う。
ランチタイムからやっているのもまたいい。
今回は初めて(というか最初で最後になった)Go To Eatで事前に予約。
まずは
一通りを注文してから
版ビール赤星が旨い!
突き出しの小鉢は煮物
カルシュームは鰻の骨煎餅
まずは
くりから(1人前1本)
浅漬け玄米茶ハイヒレ鰻のヒレ(縁側)にニラを巻き付けて焼いたもの。
少し塩分が強かった。
キモここで予め〆の
うな丼 上を注文しておく
すると、
「この後の短尺は、わさび醤油とタレの一本づつですが、うな丼と味がダブらないように両方わさび醤油にしましょうか?」
と親切な申し出に従う。
短尺わさびうな丼 上
鰻の良き相棒奈良漬付き
鰻を十二分に堪能
北口にも同店があったようだが、そちらを閉めてこちらのみとなったようだ。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20201107