酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

ラーメン久保田@荻窪

2017-05-14 21:27:00 | 東京の空から
夜中の久保田。
少し奮発のチャーシューメン麺固め
相変わらず上品なホープ軒味で旨い。

ここのチャーシューは、これ系にありがちでないしっとりしたもので本当に旨いと思う。

この店に限っては、私には麺固がちょうど良い。

今日は店主?らしき方もいて二人体制。
いつもよりも愛想がプラスされていい感じ。

今日も旨かった。

ごちそうさま

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熊王ラーメン@国領

2017-05-14 21:17:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
久々に、布田の老舗しらたかでチョビッと辛い「しらたかラーメン」を食べたく向かったところ店前ですでに昨年閉店していた事を知ることに。
なんとも言えない寂しさを感じつつも、近くの弟子筋であるこちらへ。
新しい店舗になってから初、ここだってかなり久々。

塩バターラーメン、チャーシュー2枚

にんにく入れますか??
の記憶だったけど、醤油だけなのかな?

そうそう、ここのモヤシは極細で独特のだったなあ。
チャーシューはホロホロ崩れるタイプで、少し味が抜けてるかな。

懐かしの味にごちそうさま。

しらたか食べたかったなあ…

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