今期初のカワハギ釣り。
知り合いの識者によると、今期は全体的に釣果は芳しくないようで…
たしかにスポーツ新聞や船宿のHPでも渋い結果が続いてますな。
今日は葛西の船宿
須原屋から竹岡沖まで長駆1時間半の舟旅。
餌はいつものむき身アサリの他、今回初めて殻付きアサリ剥きに挑戦。
意外に出来ました。
大型船で出航
凪の中、釣り風景は割愛
🎣
釣果は12匹程
ボチボチです。
この大型はお裾分け頂いた物
はい
肝パンです
苦玉に注意して、と。
薄造り肝がけカワハギは捌きやすい魚ですが、刺身にする際薄皮が邪魔で、毎回これに苦労します。がしかし、ポン酢で食べればその苦労に値する旨さ!
その手間がいらない
カワハギフライタルタル添えうん、
アジフライよりも更に身がふわふわで旨い!
意外に身の残る頭だけ集めて
頭だけ煮付けう〜ん、ターミネーター的💧
翌日は定番の
肝和えカワハギの揚げ出しでフィニッシュ。
いや〜喰らい尽くしました。
やはりカワハギ釣りは面白い。
そして旨い!
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