大きなサツマ芋が沢山採れて食べきれないかも・・と思いご近所に配りましたが私も毎日のように食べています。
お味噌汁の具、天ぷら、焼き芋・・等ですが今日は「お焼き」を作ってみました。
サツマ芋を蒸かしてマッシャーで潰しバターと蜂蜜を加える、少し堅いので牛乳でゆるめて最後に片栗粉を少し入れて混ぜ、バターとサラダオイルを引いたフライパンで丸るめて焼くだけです。
今日はレーズンを入れて見ました。
出来上がりにシナモンパウダーを振りかけて出来上がりです,簡単スイートポテトかな!
ほんのり甘い素朴なおやつです。
このブログの人気記事
最新の画像[もっと見る]
-
友人とお食事会 2時間前
-
アボガドは15年位経つが・・ 2日前
-
ブドウの摘花 3日前
-
シモツケ 4日前
-
ブドウの花 5日前
-
カボチヤの花がメバナだけ! 6日前
-
黒色クローバ- 1週間前
-
サツマイモの苗 1週間前
-
姫ヒオウギが満開 1週間前
-
キュウリの赤ちゃん 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます