主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

ゴーヤの天ぷら

2023年10月05日 12時18分34秒 | 食・レシピ

先週は夏服でしたが・・今朝は寒くて長袖をだしました。
気温の変化が余りにも急激ですね!
喉が弱い私は体調に気を付けています。

畑のゴーヤは抜いてしまいましたが、隅っこで一本だけ残っていたゴーヤのツルを引っ張ると大きな実が三個も出て来ました。
ブロ友のくちこさんのブログを見たらゴーヤの輪切りをそのまま衣を付けて揚げていました、しかもワタも種も取らないでそのまま揚げる・・・
早速マネをしました、揚げたてに塩をふっただけのお味ですが・・程よい苦みが美味しいです、しかも種は全く気にならないです。
ビールのおつまみに最適ですね、お試し下さい。

くちこさん有り難う~~

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白花の彼岸花 | トップ | 花オクラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事