瀬戸の新ワカメ 2020年02月11日 10時33分04秒 | グルメ 香り立つ新ワカメが届きました・・・感謝です。 私はいつも湯通ししてカラカラに干してカットして保存です。サラダ、酢味噌和え、味噌汁の具、煮物・・みんな美味しいですね!! #暮らし « 残り糸で靴下 | トップ | メジロの巣 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 お帰りなさい (主婦の手仕事) 2020-02-12 14:48:48 楽しい旅でしたね・・・良かった!暖冬のせいでワカメが不作だそうです・・・温暖化は良いことが何もないみたいね。菊芋は真夏の水やりが出来なくて半分枯らしてしまいました、私もきんぴら、天ぷらには良くします・・ 返信する 新わかめ、届かないなあ (くちかずこ) 2020-02-11 19:51:26 皆さん、高齢化が著しく・・・まあ、海の側なので、購入するのも、相当お安いのですが。菊芋、煮物にできるのですねえ。いつも、きんぴらか、チップスに。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
暖冬のせいでワカメが不作だそうです・・・
温暖化は良いことが何もないみたいね。
菊芋は真夏の水やりが出来なくて半分枯らしてしまいました、私もきんぴら、天ぷらには良くします・・
まあ、海の側なので、購入するのも、相当お安いのですが。
菊芋、煮物にできるのですねえ。
いつも、きんぴらか、チップスに。