中級Ⅱの2月のお題は
”チョコレート三昧
”
メインはテンパリング
このテンパリングがなかなかの厄介者で
おうちで何度やっても失敗の連続・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とにかく
温度を正確にとって
まるく絞ったり
型に流したりして飾り付けです
今回使用した型は素敵な模様でした

他には
アーモンドをカラメルがけして
チョコとココアをまぶした
アマンドショコラ
既製のチョコで出来た型(モールド)に
やわらかぁいガナッシュを詰め込んだ
モル・ド・ショコラ
みんなで作ったチョコたちを並べると
まるで
チョコレートショップでした

”チョコレート三昧

メインはテンパリング
このテンパリングがなかなかの厄介者で

おうちで何度やっても失敗の連続・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

とにかく
温度を正確にとって
まるく絞ったり
型に流したりして飾り付けです

今回使用した型は素敵な模様でした


他には
アーモンドをカラメルがけして
チョコとココアをまぶした
アマンドショコラ

既製のチョコで出来た型(モールド)に
やわらかぁいガナッシュを詰め込んだ
モル・ド・ショコラ

みんなで作ったチョコたちを並べると
まるで
チョコレートショップでした

