月曜の会
いや~
この集いからはいつもパワーもらえます
今回のテーマは
”生パスタ作り”
今まで
パンやらうどんやら蕎麦やら
こねれるモンはこねてきましたが
パスタは初めて
kazuysy先生が用意してくれたメニューは
ラビオリとフィトチーネ
ラビオリの具材は白身魚をペーストにしたもの
フィットチーネにはほうれん草を混ぜ込みます
初めての作業ばかりでもうワクワク
ラビオリは具材を挟み込むので
限界まで薄くパスタマシーンで生地を伸ばします
それを
こんな風に
こんな風にして茹で上げます
フィットチーネは
ある程度伸ばした後
こんな風にして茹で上げます
そして絡めたソースは
フィットチーネ→渡りカニのクリームトマトソース
ラビオリ→アンチョビソース
ご家庭でこれは贅沢でございました
最後はデザート
kazuysy先生のシュトーレン+ちかTのブランマンジェ
そして
りえTが作ってくれたキャラメルマキアートです
”ふわっふわ”のミルクが乗ってまして
癒されました~
やっぱり”ふわっふわ”はやばいです
いや~
この集いからはいつもパワーもらえます
今回のテーマは
”生パスタ作り”
今まで
パンやらうどんやら蕎麦やら
こねれるモンはこねてきましたが
パスタは初めて
kazuysy先生が用意してくれたメニューは
ラビオリとフィトチーネ
ラビオリの具材は白身魚をペーストにしたもの
フィットチーネにはほうれん草を混ぜ込みます
初めての作業ばかりでもうワクワク
ラビオリは具材を挟み込むので
限界まで薄くパスタマシーンで生地を伸ばします
それを
こんな風に
こんな風にして茹で上げます
フィットチーネは
ある程度伸ばした後
こんな風にして茹で上げます
そして絡めたソースは
フィットチーネ→渡りカニのクリームトマトソース
ラビオリ→アンチョビソース
ご家庭でこれは贅沢でございました
最後はデザート
kazuysy先生のシュトーレン+ちかTのブランマンジェ
そして
りえTが作ってくれたキャラメルマキアートです
”ふわっふわ”のミルクが乗ってまして
癒されました~
やっぱり”ふわっふわ”はやばいです