今日は、ABCクッキングで、ケーキの基礎クラスの「ガレット・ブルトンヌ&フィナンシェ&サブレ」を受講してきました✨今回の基礎クラスで、楽しみにしていたメニューの中の1つです☺卵を余すことなく使いきれることが嬉しい一品。特にフィナンシェ❗卵白だけが余ることがよくあるので、卵白消費に活用できそう🎵![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0b/a2506da4f46cab715a6c3f063197ff9d.jpg)
箱に入れてお持ち帰り🎵箱に入れるだけで、売り物のようになりますね。サブレは、残念ながら箱には入らず…。
↓サブレ↓
帰ってきてから、サブレだけ食べました。ガレットの残り生地で作ったので、甘い生地の中にもほどよく塩気がきいていて、お砂糖は粉糖を使っているため、とってもサクサクでおいしかったです🎵明日は、ガレットとフィナンシェのどちらを食べようかなぁ🍀
↓フィナンシェ↓![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c8/ebb2729cd51eb31a1dbeb28e2b1f7e81.jpg)
↓ガレット・ブルトンヌ↓![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8a/faacd19716cd0379928657efb075ffd6.jpg)
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箱に入れてお持ち帰り🎵箱に入れるだけで、売り物のようになりますね。サブレは、残念ながら箱には入らず…。
↓サブレ↓
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↓フィナンシェ↓
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↓ガレット・ブルトンヌ↓
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