なっちゃん(オカメインコのパイド)と一緒(*^^*)

なっちゃん(オカメインコのパイド)と、私の趣味、その他日々のことを書いていきます!

2016年3月Sメニュー

2016-03-10 18:23:41 | ABCクッキング(ケーキ)
今日は、ABCクッキングで3月のSメニューを受講してきました✨

↓海鮮彩りバラちらし↓漬け鮪と鯛の昆布締めを、時間短縮で手軽に出来る方法で作りました。どちらも、わずかな時間でしっかり味が馴染んで美味しかったです😋🍴💕

↓お寿司屋さんの厚焼き玉子↓お出汁がたっぷりと入っているので、巻くのがめちゃくちゃ難しかった!でも、ふわふわでとっても美味しい😋🍴💕ふわふわにするコツとして、最初に入れた卵液は、スクランブルエッグにならない程度にかき混ぜて、その後、芯を作るように巻いていくことを学びました。


↓春の山菜天ぷら~桜塩を添えて~↓桜塩が美味しい😋🍴💕しかも簡単に作れるのも嬉しいです🎵


ちなみに、お休み中に、Aメニューと和菓子クラスの大福も受講しました。これらについては、また後で(後日)ブログにアップする予定です🎵


にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しいお家 | トップ | よもぎ大福 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ABCクッキング(ケーキ)」カテゴリの最新記事