昨日は、ABCクッキングでマスタークラスの「アップルパイ」を受講してきました✨リニューアル後のメニューで、楽しみにしていたメニューの1つです🍎
パイ生地から手作りです🎵久々に本格的なパイ生地を作りました。久々のパイ生地作りは大変でしたが、一緒に受講した方々が皆良いかたで、とっても楽しく作れました✨
ちなみに、生地を休ませている間に、中に入れるクリームや、シナモン風味のりんごを作りました。シナモンを入れる量はお好みで調整できるのですが、私はシナモンが大好きなので、MAXで入れました。
今朝の朝食に食べましたが、文句なしの美味しさです☺甘さは控えめで、シナモンの風味とりんごの食感やクリームが見事にマッチして、本当においしかった😋🍴💕カロリーさえ気にならなければ、ワンホールいけちゃいそうです🎵パイ生地もサクサクで美味😋時間と体力のあるときに、作ってみたいなぁ🍀
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
パイ生地から手作りです🎵久々に本格的なパイ生地を作りました。久々のパイ生地作りは大変でしたが、一緒に受講した方々が皆良いかたで、とっても楽しく作れました✨
ちなみに、生地を休ませている間に、中に入れるクリームや、シナモン風味のりんごを作りました。シナモンを入れる量はお好みで調整できるのですが、私はシナモンが大好きなので、MAXで入れました。
今朝の朝食に食べましたが、文句なしの美味しさです☺甘さは控えめで、シナモンの風味とりんごの食感やクリームが見事にマッチして、本当においしかった😋🍴💕カロリーさえ気にならなければ、ワンホールいけちゃいそうです🎵パイ生地もサクサクで美味😋時間と体力のあるときに、作ってみたいなぁ🍀
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます