先週の土曜日は、ABCクッキングで、ケーキの基礎クラスの「ベイクドチーズケーキ」を受講してきました✨お料理の授業の前に受講しました。
オーブンから出したてのふっくらしているところを写真に撮りました。先生曰く「シャッターチャンス!」
ちなみに、焼き時間中に、「オレンジとラズベリーのソース」も作りました。今回の作業の中では、チーズケーキ作りよりも、オレンジをキレイに皮を剥いて、ふさから取り出すことが一番難しかったかも⁉
さてさて、チーズケーキのお味は、レモン果汁の酸味がアクセントになって、とっても濃厚でおいしかったです😋🍴💕あと、オレンジとラズベリーのソースも美味しい😋🍴💕チーズケーキにかけても美味しいですが、どちらもそのまま食べてもおいしかったです☺
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オーブンから出したてのふっくらしているところを写真に撮りました。先生曰く「シャッターチャンス!」
ちなみに、焼き時間中に、「オレンジとラズベリーのソース」も作りました。今回の作業の中では、チーズケーキ作りよりも、オレンジをキレイに皮を剥いて、ふさから取り出すことが一番難しかったかも⁉
さてさて、チーズケーキのお味は、レモン果汁の酸味がアクセントになって、とっても濃厚でおいしかったです😋🍴💕あと、オレンジとラズベリーのソースも美味しい😋🍴💕チーズケーキにかけても美味しいですが、どちらもそのまま食べてもおいしかったです☺
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