先週の土曜日は、ABCクッキングで、ケーキの基礎クラスの「ベイクドチーズケーキ」を受講してきました✨お料理の授業の前に受講しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c3/c0339492c30748ca7f20e79321147df5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b6/53b60b21ae8bf3e41ca0ccd2026916dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/da/ed674853b796b0c56b6af5f51429c54a.jpg)
オーブンから出したてのふっくらしているところを写真に撮りました。先生曰く「シャッターチャンス!」
ちなみに、焼き時間中に、「オレンジとラズベリーのソース」も作りました。今回の作業の中では、チーズケーキ作りよりも、オレンジをキレイに皮を剥いて、ふさから取り出すことが一番難しかったかも⁉
さてさて、チーズケーキのお味は、レモン果汁の酸味がアクセントになって、とっても濃厚でおいしかったです😋🍴💕あと、オレンジとラズベリーのソースも美味しい😋🍴💕チーズケーキにかけても美味しいですが、どちらもそのまま食べてもおいしかったです☺
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_pink_1.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ](http://birds.blogmura.com/okame/img/okame88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c3/c0339492c30748ca7f20e79321147df5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b6/53b60b21ae8bf3e41ca0ccd2026916dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/da/ed674853b796b0c56b6af5f51429c54a.jpg)
オーブンから出したてのふっくらしているところを写真に撮りました。先生曰く「シャッターチャンス!」
ちなみに、焼き時間中に、「オレンジとラズベリーのソース」も作りました。今回の作業の中では、チーズケーキ作りよりも、オレンジをキレイに皮を剥いて、ふさから取り出すことが一番難しかったかも⁉
さてさて、チーズケーキのお味は、レモン果汁の酸味がアクセントになって、とっても濃厚でおいしかったです😋🍴💕あと、オレンジとラズベリーのソースも美味しい😋🍴💕チーズケーキにかけても美味しいですが、どちらもそのまま食べてもおいしかったです☺
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_pink_1.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ](http://birds.blogmura.com/okame/img/okame88_31.gif)
にほんブログ村
なっちゃんもお元気してますか?
春うらら~少しずつ春めいて来ましたね。
ベイクドチーズケーキ♪
どんぐり大好きなんですよ~
目の前にドーンとアップで投稿されたら(トホホホ・・・)
ガマン出来ません(泣)
おまけにオレンジとラズべりーのソースをかけて??
も~ッ、お腹の虫がいじけそうですよ~(笑)
まだ、香ばしい匂いが伝わってこないからガマン出来るけど・・・
次はどんなメニューでしょうね~
また、楽しみにしてま~す。
見るだけでしたが、ごちそうさまでした(涙)
では、・・・またね。
こんにちは!コメントありがとうございます!体調は、如何でしょうか。どんぐりさんの体調が、良くなることを願っております。
なっちゃんも、元気ですよU+203C今日は、お天気も良いので日だまりで気持ちよさそうにしています。
どんぐりさんは、ベイクドチーズケーキ、お好きなんですね!私も好きです(^-^)あっという間に完食しました!
昨日から、甥っ子ちゃんが遊びに来てて、賑やかで楽しいです\(^-^)/今日は、甥っ子ちゃんが大好きな生チョコを作りました。後でブログに記載する予定です。