なっちゃん(オカメインコのパイド)と一緒(*^^*)

なっちゃん(オカメインコのパイド)と、私の趣味、その他日々のことを書いていきます!

ムース・オ・テ・エ・オ・シトロン~紅茶とレモンのムース~

2015-03-10 11:25:12 | ABCクッキング(ケーキ)
2回転は、ケーキのマスタークラスの授業です。今回は、ムース・オ・テ・エ・オ・シトロン~紅茶とレモンのムース~を受講してきました✨以前、試食でこのムースを頂いたときに、とっても美味しくて、これが作りたいがゆえにマスタークラスを申し込んだようなものです。

平日昼間の特権でしょうか。いつもお世話になっている先生と、マンツーマンの授業でした🍀

作業は、レモンを薄くスライスし、水分を出した後に、お砂糖にまぶして、一時間ほどオーブンで焼いて、クリスティアンを作り、クリスティアンの焼き時間に、ミルクティムースとレモンムース、上掛けゼリー(クラッシュゼリー)を作りました。

↓出来上がりはコチラ🎵↓

飾り付けも楽しかったです。お味は、ミルクティのまろやかなムースと、レモンのさっぱりしたムースが、お口の中でほどよく調和し、とっても美味しい❗カロリーさえ気にならなければ、ワンホール食べられてしまうくらい、美味しかったです😋🍴💕

にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年3月Bメニュー

2015-03-10 11:03:14 | ABCクッキング(料理)
昨日からおそ~い夏休みなので、平日の昼間からABCクッキングに行ってきました。空いてて、ゆったり受講出来ました✨お料理&ケーキの2回転!まずは、お料理から🎵3月のBメニューです。今回のBメニューは、作りやすくて見映えもして、かなりのお気に入り🍀

↓種の手まり寿司~海老・玉子・サーモン・明太れんこん・肉巻き~↓
見た目も可愛らしく、しかも美味しい☺特に明太れんこんが美味しかったです😋🍴💕

↓鰆と春野菜の包み焼き~和風トマトだれ~↓
これは、たれも含めて、簡単に作れてとっても美味しい❗さっそく復習しよう✨

↓鶏と菜の花のみぞれ椀↓

あとは、デザートにいちごのブランマンジェがあったのですが、食べる直前まで冷やしていたため、写真を撮り忘れてしまいました。甘味料に麹ジャムを作りました。

2回転目は、ケーキです❤


にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする