![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/63/3f4a07691e3414904c39f147a501f673.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/4b/61055a9daca61c2a4643f5f7107404d6.jpg)
2020年5月4日(日)、「ロザーナ」という水を見つけました。硬度は1410mg/L、マグネシウムは100mlあたり16mg
です。これはフランスの水なのですが、かなりの高硬度でマグネシウムも多く含まれています。ちなみに、
ゲロルシュタイナー(ドイツ)・・・硬度1310mg/L、 マグネシウム100mlあたり 10mg
コントレックス(フランス)・・・・・硬度1468mg/L、マグネシウム100mlあたり 7.45mg
クールマイヨール(イタリア)・・・硬度1612mg/L、マグネシウム100mlあたり 7mg
「ロザーナ」は上記のメジャーな水よりもマグネシウムの含有量が最も多く含まれているのがわかります。
それでも「にがり」は大さじ1杯約13mlで約500mgのマグネシウムを摂取できるなんて凄いと思いませんか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます