![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/55/9e4de68df4fd382136321fc1a3260f22.jpg)
2021年3月7日(日)、前から牡蠣を食べに糸島に行こうとは思っていたのですが、
なかなか実現できそうもないので、豊前海一粒牡蠣を扱っている日赤通り沿いに
ある「はやっとぉ」に行って来ました。寮から自転車で10分くらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ee/86d1f3fb7e3abd0b1e3bc7da046b07c5.jpg)
オープン前12時50分に行ったので客は私一人です。
ご主人が私の目の前で丁寧に焼いてくれました。写真を撮りたいと言ったら映えるように
盛り付けまでしてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/2c/e09ff9302b336bc9b74f18fade5034fc.jpg)
出来上がると目の前に並べてくれます。
ご主人曰く、豊前海の牡蠣は糸島の比ではないとのこと。豊前海とは関サバ関アジがとれる海の
ことで、どうやら海流がいいらしいのです。
醬油もレモンもかけずに食べて!と言われましたがその通り。
癖がなくプリプリジューシーでとっっても甘いのです!
何個でもいけそうなヤバい味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/08/113bc06c908b3379b6d9c9d73fba266d.jpg)
ホタルイカの沖漬けも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fb/fff7f5b0435aa99c497aec28a2646812.jpg)
帰りによりよりと黒にんにくと黒ラッキョウを購入。3つで1000円。
ちなみに牡蠣は1皿8個入りで1200円でした。