夜になり、「ご飯食べて帰りぃや」
ちゃちゃちゃと作ってくれました。
ありがたい。
焼き野菜(オクラ・人参・ホワイトアスパラ・ズッキーニ)
のバーニャカウダ
にんにくとオリーブオイルにアンチョビをつぶして混ぜ、
牛乳を注いで煮詰めてソースにしていました。
「エエ加減なもんやでー」
いや美味しいってば!
パスタは
水にさらしたオニオンスライスとツナとねぎ、
味付けはポン酢をかけて。
お醤油をかけるパターンはやったことがあるけど、
ポン酢もいいねってば!
から揚げは、梅干と刻んだ舞茸をまぶしてました。
やわらかくて、素材のそれぞれの風味が生きてました!
地元の農家さんからいただくという水ナスは
そのまま生姜醤油で。
フルーティ~☆
家では作ったことのないものばかりで
刺激を受けて帰りました。
やってみよ~っと。
ご飯食べて行き~
というお接待は、するのもされるのも大好きです^^
ごちそうさまでした♪
ちゃちゃちゃと作ってくれました。
ありがたい。
焼き野菜(オクラ・人参・ホワイトアスパラ・ズッキーニ)
のバーニャカウダ
にんにくとオリーブオイルにアンチョビをつぶして混ぜ、
牛乳を注いで煮詰めてソースにしていました。
「エエ加減なもんやでー」
いや美味しいってば!
パスタは
水にさらしたオニオンスライスとツナとねぎ、
味付けはポン酢をかけて。
お醤油をかけるパターンはやったことがあるけど、
ポン酢もいいねってば!
から揚げは、梅干と刻んだ舞茸をまぶしてました。
やわらかくて、素材のそれぞれの風味が生きてました!
地元の農家さんからいただくという水ナスは
そのまま生姜醤油で。
フルーティ~☆
家では作ったことのないものばかりで
刺激を受けて帰りました。
やってみよ~っと。
ご飯食べて行き~
というお接待は、するのもされるのも大好きです^^
ごちそうさまでした♪