アンネイ手帖

キモノや着付け、暮らしの覚え書き。

ナッツたっぷり「エンガディナー」

2016-01-16 | 【甘党倶楽部】ケーキ講習会


変わった名前の焼き菓子は
胡桃が特産のスイスが発祥とのことですが、
今日は色々な種類のナッツたっぷり!
キャラメルねっちり、たくさん入りました。

ベルさんは今年初の甘党倶楽部なので
キモノで参加してくださいました!
割烹着でガンガン動かれましたよ~
私もがんばった!
顔が細めに写っているので嬉しい!


おやつタイムは、先生作のエンガディナーと
チョコレートクリームなどをサンドしたマルジョレーヌ。


M先生はチョコ菓子が大好きで得意!なので
余計に美味しかったです

富山の「つじうら」という占い飴、
ひと口かじるとパリンと割れて占いの紙が。
面白くて美味しい~。

エンガディナーの焼き上がりです。


中居君うちわで冷まします。がんばれ~
表面の模様はフォークで自由につけています。


来月はバレンタイン、自分のためにチョコレート菓子を作ります
よろしくお願いいたします