え~本日のパンは、
春のそよ風・ブルーベリーヨーグルト&ラミーチョコチップ&ココナッツブレッド(長っ)
でございま~す。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/cd/01652fd51c43df855e75b331f3a2cf55.jpg)
なぜこの組み合わせかというと、
どれもこれも冷蔵庫に入っていたからでぃーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teeth.gif)
ラミーチョコレートはオットのチョコで、バレンタインデーに買って欲しい
と言われて2枚入りのを買って、1枚残っていたのを(てゆーか残していた?)
発見したので、ブルーベリ~と合うじゃん♪ってことで投入
それ以外に、前回使用した製菓用チョコも入れてあります。
多分ラミーは溶けてしまうから。
今回は食パンじゃなくて、オーブンで焼いてみる気になったので
久々にベンチタイムやら発酵やら・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b5/d58a3f3d62a95303f4678a083a58864c.jpg)
またまた基本を守りつつもかなり適当にいれたのに、なんとか形になっています。
白いのはココナッツ。
なんだか急に混ぜたくなったので(冷蔵庫に入ってたし)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a5/6e4c57c2f569765b4edbe20bd0d3ca9e.jpg)
これを半分になるように生地をたたんで伸ばして半分にカット。
半分に切った生地をねじって型に入れて発酵。
このねじりは先日の先輩パン教室でやった成型方法。
発酵時間を長くすれば柔らかくなると言われたのでかなり時間を掛ける。
本来はドリュールだけど、卵もったいないから節約して牛乳塗りました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/40/ab6bbce1f701898125c9c0cf874fefac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
「美味しい・・・」
そしてフッカフカ!!
何が良かったのかな~・・・発酵もあるけど、
ヨーグルトが入ったのも柔らかくしっとりした原因かも?
ホットケーキミックスもヨーグルト入れるとしっとり美味しいから。
うむ、手間は掛かるけどこういう作り方もいいですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
春のそよ風・ブルーベリーヨーグルト&ラミーチョコチップ&ココナッツブレッド(長っ)
でございま~す。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/cd/01652fd51c43df855e75b331f3a2cf55.jpg)
なぜこの組み合わせかというと、
どれもこれも冷蔵庫に入っていたからでぃーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teeth.gif)
ラミーチョコレートはオットのチョコで、バレンタインデーに買って欲しい
と言われて2枚入りのを買って、1枚残っていたのを(てゆーか残していた?)
発見したので、ブルーベリ~と合うじゃん♪ってことで投入
それ以外に、前回使用した製菓用チョコも入れてあります。
多分ラミーは溶けてしまうから。
今回は食パンじゃなくて、オーブンで焼いてみる気になったので
久々にベンチタイムやら発酵やら・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b5/d58a3f3d62a95303f4678a083a58864c.jpg)
またまた基本を守りつつもかなり適当にいれたのに、なんとか形になっています。
白いのはココナッツ。
なんだか急に混ぜたくなったので(冷蔵庫に入ってたし)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a5/6e4c57c2f569765b4edbe20bd0d3ca9e.jpg)
これを半分になるように生地をたたんで伸ばして半分にカット。
半分に切った生地をねじって型に入れて発酵。
このねじりは先日の先輩パン教室でやった成型方法。
発酵時間を長くすれば柔らかくなると言われたのでかなり時間を掛ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b5/a32845997457c9e1a7c1707217e46414.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d3/f13e64ae72b7a7c0cf3473bf45d8d771.jpg)
本来はドリュールだけど、卵もったいないから節約して牛乳塗りました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/11/b68606b764bcbbbeabc7766f28b4462e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/40/ab6bbce1f701898125c9c0cf874fefac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/03/726df07fdbf44ce2ecf45c5520a93646.jpg)
そしてフッカフカ!!
何が良かったのかな~・・・発酵もあるけど、
ヨーグルトが入ったのも柔らかくしっとりした原因かも?
ホットケーキミックスもヨーグルト入れるとしっとり美味しいから。
うむ、手間は掛かるけどこういう作り方もいいですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)