花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

クリスマスケーキ

2012-12-24 09:07:15 | スイーツ
今年のケーキは6号。
イブの前、ひと足先にいただきました。

6分の1にしても食べごたえあり。
3段にサンドした苺もたっぷり。
飾りの苺も大きい。このケーキ食べて5年になるかな。


スポンジも柔らかくて翌日でも美味しい。


おまけのクッキーも美味しいしケーキに飾ってもいいかも。


幸せ

クリスマスはやっぱり生クリームと苺のケーキこれかな。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハムレシピ

2012-12-23 08:54:06 | クッキング
ルッコラに巻いただけ。
これがシンプルでとっても美味しい

アオカドと生ハムのサラダ


かぶと生ハム
マヨネーズで和えただけ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お天気になりました

2012-12-23 08:45:54 | ガーデニング
3連休初日は雨で寒い一日でしたけど
今日は雨も上がり日差しが戻ってきました。

とは言え寒いですが。

チェッカーベリーが枯れました(泣)


シクラメンも氷点下に弱い。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スマホデビュー

2012-12-23 08:41:40 | 家電
そろそろ買い時だったので
3年使ったガラケーをさよならしてスマホデビュー。
ダブルでクリスマスプレゼント

AQUOS PHONE ZETA
世界初!省エネパワーと高画質を実現した新世代ディスプレイIGZO搭載
手のひらに明るい大画面
1630万画素数
赤外線もワンセグもついているのが魅力的。

薄いけどちょっと大きめで重いかな。


充電は横向き。デカッ!
コードもケータイよりもごっつい。


初めタッチパネルの操作は悪戦苦闘してますが
慣れれば便利なスマホ。

ブラウザもサクサクこなせます。
画像もとっても綺麗
自宅でもWi-Fiやりたいなぁ。


付属のマニュアルは以前よりもずっとずっと小さくなってます。


カメラ
デジカメよりも画素数が多くてずっと綺麗。










ギャラリー
カメラで撮った写真を見ているだけでも楽しい。
いろいろ編集もできるのでおもしろい。
すぐにいっぱいになりそう。


ギャラリー編集
色えんぴつ


セピア色


ミニチュア


モノクロ


スクリーンショット


ガラケーは4台めで終わり。
シルバー→オレンジ→ピンク→ピンク
5台めは電話とPCが一緒になって便利。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キムチ鍋

2012-12-22 20:42:15 | クッキング
寒い日はこれに限ります。
芯まで温まって美味しい。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーコンと白菜のスープ

2012-12-19 08:52:09 | クッキング
寒い日には身体が温まるスープが一番。

今週はずっと冷え込んでます。

白菜たくさんいただいたので
白菜料理続いてます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

少しだけクリスマス

2012-12-16 15:09:23 | 日々のあれこれ
12月も半ば。
早いですね。

今日は暖かいです。
リビングでは暖房なくても25度。

来週はクリスマスですね





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スペイン発のカラフルな飴

2012-12-16 08:48:04 | スイーツ
とにかくかわいい金太郎飴
作るところを見ることができます。
試食したらもっと感動。
美味しくて姪に買ってきました。

アートキャンディ専門店「パパブブレ(PAPABUBBLE)」

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨上がり快晴

2012-12-16 08:31:49 | ガーデニング
昨日の雨が上がりました。

今日は朝から快晴。暖かです。













  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぶとにんにくとベーコンのスープ

2012-12-15 21:37:08 | クッキング
身体が温まります。

にんにくはみじん切りして
かぶとベーコンと炒めて
野菜だしを使って煮込みだけ。
さらにコクを出すためにバターを足してみました。


これがとっても風味良く美味しい。

リピ



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする