日本橋の三越に行ってきました。
毎年この時期に開催している
イタリアフェアは
結構楽しみの一つです。
それにしても混んでましたね。
赤ワインに生マム、ニョッキ、オリーブオイル
ピザ、ソース
試食に試飲三昧でした。
そして特に目が留まって
ゲットしたものは
青リンゴのオリーブオイルとチェリードライトマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/85/5b541e542c4d5b19a0595c1136c79ba8.jpg)
ハーブとガーリックのグリルチキン
ローズマリーの香りが少々きつかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c7/14e7abf350248af70757dd34a3f1c852.jpg)
オリジナルトートバッグをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b4/cce951872afdf03012d1108a8e4dcaf0.jpg)
東京もお天気悪く寒かったです。
毎年この時期に開催している
イタリアフェアは
結構楽しみの一つです。
それにしても混んでましたね。
赤ワインに生マム、ニョッキ、オリーブオイル
ピザ、ソース
試食に試飲三昧でした。
そして特に目が留まって
ゲットしたものは
青リンゴのオリーブオイルとチェリードライトマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/85/5b541e542c4d5b19a0595c1136c79ba8.jpg)
ハーブとガーリックのグリルチキン
ローズマリーの香りが少々きつかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c7/14e7abf350248af70757dd34a3f1c852.jpg)
オリジナルトートバッグをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b4/cce951872afdf03012d1108a8e4dcaf0.jpg)
東京もお天気悪く寒かったです。
今日は風がとっても強いです。
写真もぶれまくり。
春らしい陽気になったせいか
バラたちも大きな蕾が続々と出てきました。
この画像はアンブリッジローズ。
その他にも
エブリンやピエール、メアリーローズも
大きな蕾ができています。
モッコウバラも先日よりもふくらんできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/40/2760244480b9780f30399bea28d7a0a9.jpg)
写真もぶれまくり。
春らしい陽気になったせいか
バラたちも大きな蕾が続々と出てきました。
この画像はアンブリッジローズ。
その他にも
エブリンやピエール、メアリーローズも
大きな蕾ができています。
モッコウバラも先日よりもふくらんできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/40/2760244480b9780f30399bea28d7a0a9.jpg)
ようやく平年並みの気温に戻りました。
チューリップも開花しました。
バレリーナ
咲いてみると色合いもなかなか良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/7e/edfc4fb64462fce1e1ab95c3058c8818.jpg)
アメリカハナミズキ
今年もたくさん咲きそうです。
見上げるとたくさんつぼみがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/dc/47c55ede816c97dead2138ad42259088.jpg)
アジュガ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/94/fc080e51a31d3a0e9b5f40abc4ac1d75.jpg)
2年目のタピアン
咲きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/61/9542acd7a6131ed77d64243ff7cb37d0.jpg)
他のチューリップの開花も楽しみです。
チューリップも開花しました。
バレリーナ
咲いてみると色合いもなかなか良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/7e/edfc4fb64462fce1e1ab95c3058c8818.jpg)
アメリカハナミズキ
今年もたくさん咲きそうです。
見上げるとたくさんつぼみがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/dc/47c55ede816c97dead2138ad42259088.jpg)
アジュガ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/94/fc080e51a31d3a0e9b5f40abc4ac1d75.jpg)
2年目のタピアン
咲きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/61/9542acd7a6131ed77d64243ff7cb37d0.jpg)
他のチューリップの開花も楽しみです。
またまた行ってきました。
ケシキで朝食。
バイキング形式なんだけど
やっぱり種類は少ないですね。
バターとパンがとっても美味しい。
卵料理を追加しました。
この卵の下に、アスパラとカニの身が入っています。
とろとろの半熟卵と一緒に食べると美味しい。
ベーコンはしょぼかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/79/0c26201e1760caf60c1b34e6fc01ab4d.jpg)
深みのある珈琲
大き目のカップにたっぷりと入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7b/5ce91a664704e5f4bb230ffcdbfc1951.jpg)
野菜のグリル
甘みがあって美味しい。
大根の食感がくせになりそう。
岩塩やオリーブオイルでいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/66/96184abec5b57ebda07f54250c2f1099.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3b/ab60e4d950cf34ca655b47b7ec793aec.jpg)
お客さんいません。
ゆっくり食べられるところがいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/13/509f42aee6af6b21978fb8eb25b0e227.jpg)
38階からの眺望
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3d/2c52c9dff09fdf709c5ce0384d5e6157.jpg)
レストルーム
2重扉になっていてゴージャス。
扉を開けると景色がまた凄い。
夜景は綺麗でしょうね。
雲の上のトイレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/49/76cf6072b742783af51533246df6eb5e.jpg)
この日は夫と車で行きました。
駐車料金は30分で500円ってやっぱり高い~
サービスは1時間です。
マンダリンオリエンタル東京
ケシキで朝食。
バイキング形式なんだけど
やっぱり種類は少ないですね。
バターとパンがとっても美味しい。
卵料理を追加しました。
この卵の下に、アスパラとカニの身が入っています。
とろとろの半熟卵と一緒に食べると美味しい。
ベーコンはしょぼかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/79/0c26201e1760caf60c1b34e6fc01ab4d.jpg)
深みのある珈琲
大き目のカップにたっぷりと入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7b/5ce91a664704e5f4bb230ffcdbfc1951.jpg)
野菜のグリル
甘みがあって美味しい。
大根の食感がくせになりそう。
岩塩やオリーブオイルでいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/66/96184abec5b57ebda07f54250c2f1099.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3b/ab60e4d950cf34ca655b47b7ec793aec.jpg)
お客さんいません。
ゆっくり食べられるところがいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/13/509f42aee6af6b21978fb8eb25b0e227.jpg)
38階からの眺望
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3d/2c52c9dff09fdf709c5ce0384d5e6157.jpg)
レストルーム
2重扉になっていてゴージャス。
扉を開けると景色がまた凄い。
夜景は綺麗でしょうね。
雲の上のトイレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/49/76cf6072b742783af51533246df6eb5e.jpg)
この日は夫と車で行きました。
駐車料金は30分で500円ってやっぱり高い~
サービスは1時間です。
マンダリンオリエンタル東京
夕食に引き続き朝食も
無駄が無く一品一品がとても美味しいです。
そば、大根おろし、イカの塩辛、冬瓜、温泉卵、山葵ドレッシングのサラダ。
籠盛り
開ける楽しみもありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/13/c69a8b14ec02fef097fe3ac8c97bcae2.jpg)
くみ上げ豆腐
岩塩と花ゆずポン酢でいただく絶品のお豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0e/18f64934055de73e74686a758c305096.jpg)
カサゴの干物
身が厚いです。
金目鯛のみそ漬けよりもこっちの方が美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/96/47f3ddc0b150f4e7dcd6da618505d42f.jpg)
続いて名物の浜っ子汁
金目鯛や伊勢海老や魚貝類がたっぷりのお味噌汁に
焼けた石をどぼんと入れます。
浜っ子汁の出来上がり。
お味噌汁のいい匂いが部屋中に広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a5/7040b0550fe885e5fc2cd2c18b0ad89d.jpg)
下の箱から炙っている地海苔
そのまま食べても美味しいけど
浜っ子汁に入れます。
この地海苔美味しいのでお土産に買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a5/51e6939a51b2f95fb50d93d17e6e136b.jpg)
浜っ子汁
深いお椀にたっぷりと入れてくれます。
地海苔を入れると更に香りが良くて美味しい。
魚介類たっぷり
感動のお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/50/31aa2b034229eeb6aa233566f0fe776d.jpg)
デザートは
花ゆずヨーグルト
これまた手作りで美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5d/ea18b883146b6bd20f35d223483ed9ab.jpg)
食事は文句のつけようがありません。
あえて言うなら、白いご飯は家の方が美味しい。
米、炊き方が違うのかな。
無駄が無く一品一品がとても美味しいです。
そば、大根おろし、イカの塩辛、冬瓜、温泉卵、山葵ドレッシングのサラダ。
籠盛り
開ける楽しみもありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/13/c69a8b14ec02fef097fe3ac8c97bcae2.jpg)
くみ上げ豆腐
岩塩と花ゆずポン酢でいただく絶品のお豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0e/18f64934055de73e74686a758c305096.jpg)
カサゴの干物
身が厚いです。
金目鯛のみそ漬けよりもこっちの方が美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/96/47f3ddc0b150f4e7dcd6da618505d42f.jpg)
続いて名物の浜っ子汁
金目鯛や伊勢海老や魚貝類がたっぷりのお味噌汁に
焼けた石をどぼんと入れます。
浜っ子汁の出来上がり。
お味噌汁のいい匂いが部屋中に広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a5/7040b0550fe885e5fc2cd2c18b0ad89d.jpg)
下の箱から炙っている地海苔
そのまま食べても美味しいけど
浜っ子汁に入れます。
この地海苔美味しいのでお土産に買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a5/51e6939a51b2f95fb50d93d17e6e136b.jpg)
浜っ子汁
深いお椀にたっぷりと入れてくれます。
地海苔を入れると更に香りが良くて美味しい。
魚介類たっぷり
感動のお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/50/31aa2b034229eeb6aa233566f0fe776d.jpg)
デザートは
花ゆずヨーグルト
これまた手作りで美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5d/ea18b883146b6bd20f35d223483ed9ab.jpg)
食事は文句のつけようがありません。
あえて言うなら、白いご飯は家の方が美味しい。
米、炊き方が違うのかな。
今週ずっと気温が低く雨模様。
10度くらいしかありません。
先週は夏日だったのに!
冬に逆戻り。
チューリップ1号。
つぼみが小さく
しょぼいです。
追記
日中の気温9度、夜は5度まで下がりました。
ホントに寒い!
10度くらいしかありません。
先週は夏日だったのに!
冬に逆戻り。
チューリップ1号。
つぼみが小さく
しょぼいです。
追記
日中の気温9度、夜は5度まで下がりました。
ホントに寒い!
一品一品無駄が無く美味しかったです。
お献立から
春爛漫
「酒桜」「伊豆の風」「果てしなき海の恵み」
「海鮮石焼き」「海鮮辛味噌鍋」「ニューサマーオレンジシャーベット」
「遙かなる大地の恵み」「御食事」「香り物」「止め椀」
「旅の余韻」
お造りが豪華です。
伊勢海老、あわび、イカ、マグロ、鯛
天城山葵をすってもらっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/99/71e6e9012191adaab081d3b2784f6251.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/fe/df86d466881655c656bd7fd5c84dfffb.jpg)
茶碗蒸し
まろやか。絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/45/1d30a7d96dd4f94e9139061c19eafdc9.jpg)
上品なお味の煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d6/5b147aa8ef6504b10216e6e82afd1259.jpg)
海鮮石焼き
400度に熱したアツアツの石の上で焼きます。
特性タレに漬けた海老とイカは半生状態で
食べると特に美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/be/0bfd09ea642dc2d448dcdf173def6a63.jpg)
この和風ブイヤベースが一番美味しかったです。
キャベツの芯がいくつもあったけど
やわらかく甘くて美味しいなんてびっくり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/98/22cb78aa7dbc67381e487bec29b0d8a9.jpg)
お口直しのシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/11/5697f2e3ac0f34756e3449277f90c05e.jpg)
三種類の味噌で作ったお赤出汁がとっても美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/21/831b4ee3d656fcbb6afa541ee4167ed8.jpg)
デザートはフルーツとごまプリン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6c/ac2e3e0a5b0b046dc3d375f8e157f992.jpg)
完食です。
同じものまた食べたいと思います。
素材もよくほんと美味しかったです。
お献立から
春爛漫
「酒桜」「伊豆の風」「果てしなき海の恵み」
「海鮮石焼き」「海鮮辛味噌鍋」「ニューサマーオレンジシャーベット」
「遙かなる大地の恵み」「御食事」「香り物」「止め椀」
「旅の余韻」
お造りが豪華です。
伊勢海老、あわび、イカ、マグロ、鯛
天城山葵をすってもらっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/99/71e6e9012191adaab081d3b2784f6251.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/fe/df86d466881655c656bd7fd5c84dfffb.jpg)
茶碗蒸し
まろやか。絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/45/1d30a7d96dd4f94e9139061c19eafdc9.jpg)
上品なお味の煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d6/5b147aa8ef6504b10216e6e82afd1259.jpg)
海鮮石焼き
400度に熱したアツアツの石の上で焼きます。
特性タレに漬けた海老とイカは半生状態で
食べると特に美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/be/0bfd09ea642dc2d448dcdf173def6a63.jpg)
この和風ブイヤベースが一番美味しかったです。
キャベツの芯がいくつもあったけど
やわらかく甘くて美味しいなんてびっくり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/98/22cb78aa7dbc67381e487bec29b0d8a9.jpg)
お口直しのシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/11/5697f2e3ac0f34756e3449277f90c05e.jpg)
三種類の味噌で作ったお赤出汁がとっても美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/21/831b4ee3d656fcbb6afa541ee4167ed8.jpg)
デザートはフルーツとごまプリン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6c/ac2e3e0a5b0b046dc3d375f8e157f992.jpg)
完食です。
同じものまた食べたいと思います。
素材もよくほんと美味しかったです。