夕食に引き続き朝食も
無駄が無く一品一品がとても美味しいです。
そば、大根おろし、イカの塩辛、冬瓜、温泉卵、山葵ドレッシングのサラダ。
籠盛り
開ける楽しみもありますね。
くみ上げ豆腐
岩塩と花ゆずポン酢でいただく絶品のお豆腐。
カサゴの干物
身が厚いです。
金目鯛のみそ漬けよりもこっちの方が美味しかったです。
続いて名物の浜っ子汁
金目鯛や伊勢海老や魚貝類がたっぷりのお味噌汁に
焼けた石をどぼんと入れます。
浜っ子汁の出来上がり。
お味噌汁のいい匂いが部屋中に広がります。
下の箱から炙っている地海苔
そのまま食べても美味しいけど
浜っ子汁に入れます。
この地海苔美味しいのでお土産に買いました。
浜っ子汁
深いお椀にたっぷりと入れてくれます。
地海苔を入れると更に香りが良くて美味しい。
魚介類たっぷり
感動のお味噌汁でした。
デザートは
花ゆずヨーグルト
これまた手作りで美味しいです。
食事は文句のつけようがありません。
あえて言うなら、白いご飯は家の方が美味しい。
米、炊き方が違うのかな。
無駄が無く一品一品がとても美味しいです。
そば、大根おろし、イカの塩辛、冬瓜、温泉卵、山葵ドレッシングのサラダ。
籠盛り
開ける楽しみもありますね。
くみ上げ豆腐
岩塩と花ゆずポン酢でいただく絶品のお豆腐。
カサゴの干物
身が厚いです。
金目鯛のみそ漬けよりもこっちの方が美味しかったです。
続いて名物の浜っ子汁
金目鯛や伊勢海老や魚貝類がたっぷりのお味噌汁に
焼けた石をどぼんと入れます。
浜っ子汁の出来上がり。
お味噌汁のいい匂いが部屋中に広がります。
下の箱から炙っている地海苔
そのまま食べても美味しいけど
浜っ子汁に入れます。
この地海苔美味しいのでお土産に買いました。
浜っ子汁
深いお椀にたっぷりと入れてくれます。
地海苔を入れると更に香りが良くて美味しい。
魚介類たっぷり
感動のお味噌汁でした。
デザートは
花ゆずヨーグルト
これまた手作りで美味しいです。
食事は文句のつけようがありません。
あえて言うなら、白いご飯は家の方が美味しい。
米、炊き方が違うのかな。