北海道出身でフランス料理の第一人者である三國清三プロデュースのレストランだそうですね。
北海道旅行のときに行ってみました。
ここのコースメニューはとっても豪華です。
シェフ三國のスペシャルメニュー
アミューズ
パン
種類が豊富なのでつい食べ過ぎてしまいます。
じゅん菜のスープ
帆立やウニふんだんに使われています。
姫鱒のソテー
酸味があってサラダ風で美味しかったです。
イベリコ豚のソテー
ボリュームたっぷり。
北海道、フランスからの完熟フロマージュ各種
チョイスしたもの
桃のコンポート
これは絶品です。りんごにもみえたけど桃なのでとても柔らかくて
美味しい。
ミクニサッポロ自家製デザートのワゴンサービス
好きなものをチョイスして
プレートにのせてくれます。
焼き菓子
記念にふさわしいお料理でした。
次回はランチでいただいてみたいです。
ミクニサッポロ
北海道旅行のときに行ってみました。
ここのコースメニューはとっても豪華です。
シェフ三國のスペシャルメニュー
アミューズ
パン
種類が豊富なのでつい食べ過ぎてしまいます。
じゅん菜のスープ
帆立やウニふんだんに使われています。
姫鱒のソテー
酸味があってサラダ風で美味しかったです。
イベリコ豚のソテー
ボリュームたっぷり。
北海道、フランスからの完熟フロマージュ各種
チョイスしたもの
桃のコンポート
これは絶品です。りんごにもみえたけど桃なのでとても柔らかくて
美味しい。
ミクニサッポロ自家製デザートのワゴンサービス
好きなものをチョイスして
プレートにのせてくれます。
焼き菓子
記念にふさわしいお料理でした。
次回はランチでいただいてみたいです。
ミクニサッポロ