花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

蟹三昧の宿

2013-12-25 06:03:43 | ホテル&旅館
シーズン中に訪れることができました。

三国港越前蟹フルコース
前菜から始まってお造り

寒ブリが美味しい。蟹刺しは甘くて絶品。


すぐにゆで蟹登場
1キロはないですが思ったよりも大きい。
二人でいっぱいでも十分でした。




太くて長い足。身がぎっしりと詰まっています。
アツアツ、塩加減がいいです。甘くて美味しい。


カニみそが濃厚で絶品。


焼き蟹
甲羅には地酒一本義を入れました。
このお酒が合うそうですがほんと美味しかった。


越前手打ち卸蕎麦
これまた美味しいお蕎麦です。


焼き蟹はちょっとパサパサでした。
ゆで蟹が一番でしょう!


蟹まま
メスのズワイガニ、セイコ蟹とシイタケの炊き込みご飯


卵も混ぜて美味しい。


最後はお茶漬けで
これがまたとても美味しい〆となりました。
不思議と胃にもたれない蟹。


デザートは柚子シャーベットと苺がさっぱいしていて美味しかったです。


朝食
焼き物やなべ物あって豪華でした。
そして炊き立てのご飯がとても美味しかったです。




荒磯亭
口コミで評判が良い宿。アットホームな感じがしました。

蟹鍋も蟹天婦羅も余計な刺身もいらないと思っていたので
大満足のフルコースでした。黄色いタブは2つでしたね。

最新の画像もっと見る