寒い日に食べたくなる一品です。
できるだけベーコンはいいものを使います。
白菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
こんな感じに重ねていくだけ。
水は1カップ。
蓋をして蒸し焼きにする。
煮込んでいる間に、ベーコンと白菜のうまみが煮汁に出てスープも
美味しい。
味付けはグアムのお土産でいただいたこれにしてみました。
ガーリックが効いて美味しいです。
できるだけベーコンはいいものを使います。
白菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
こんな感じに重ねていくだけ。
水は1カップ。
蓋をして蒸し焼きにする。
煮込んでいる間に、ベーコンと白菜のうまみが煮汁に出てスープも
美味しい。
味付けはグアムのお土産でいただいたこれにしてみました。
ガーリックが効いて美味しいです。