![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/95/75128142b27d8ca614807cdc3aa9b313.jpg)
寒い日に食べたくなる一品です。
できるだけベーコンはいいものを使います。
白菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
こんな感じに重ねていくだけ。
水は1カップ。
蓋をして蒸し焼きにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/21/3946650608f087009bcce8802b357a0c.jpg)
煮込んでいる間に、ベーコンと白菜のうまみが煮汁に出てスープも
美味しい。
味付けはグアムのお土産でいただいたこれにしてみました。
ガーリックが効いて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4e/06a3aed61ff7b37af9268cedc2405979.jpg)
できるだけベーコンはいいものを使います。
白菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
こんな感じに重ねていくだけ。
水は1カップ。
蓋をして蒸し焼きにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/21/3946650608f087009bcce8802b357a0c.jpg)
煮込んでいる間に、ベーコンと白菜のうまみが煮汁に出てスープも
美味しい。
味付けはグアムのお土産でいただいたこれにしてみました。
ガーリックが効いて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4e/06a3aed61ff7b37af9268cedc2405979.jpg)