花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

白菜とベーコンの重ね煮

2009-01-24 08:41:35 | クッキング
寒い日に食べたくなる一品です。
できるだけベーコンはいいものを使います。

白菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
こんな感じに重ねていくだけ。
水は1カップ。
蓋をして蒸し焼きにする。


煮込んでいる間に、ベーコンと白菜のうまみが煮汁に出てスープも
美味しい。

味付けはグアムのお土産でいただいたこれにしてみました。
ガーリックが効いて美味しいです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はまっているドリンク | トップ | 雪にアイスバーグ »
最新の画像もっと見る

クッキング」カテゴリの最新記事