花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

にんじんとツナサラダ

2005-07-21 19:44:07 | クッキング
簡単なのでよく作ります。
パリパリした食感がたまりません。
人参が美味しいと思ったのはこのサラダだけ。

レシピ
人参1本、ツナ1缶、玉葱1/4、にんにくみじん切り小
ソース(粒マスター、ワインビネガー、塩、胡椒、醤油)

①人参の千切り、玉葱のみじん切り、にんにく、サラダ油をボウルに入れて混ぜる。
ラップして電子レンジで1分加熱。

②ツナ缶を①に混ぜてソースと合える。

これが結構いける。パリパリした食感を出すのはレンジの時間がポイント。
人参が生ではダメなのよね~

栗原はるみさんのレシピから。
彼女のお料理はセンスが良くてアイデア豊富なところがいいです
どれも美味しそう。食器にもこだわりがあって眺めているだけでも楽しい本です。
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする