ベトナムコーヒーといっても
通常の入れ方は日本と同じ。
ただペーパーではなく
ステンレスやアルミのドリッパーを使います。
アルミの安っぽさが私のお気に入り。
お湯が落ちるところも目打ちで穴を開けているだけという簡単な作り。。。
本格的に入れるときは
まず初めにカップの底にコンデンスミルクを入れておきます。
使ってみた?って・・・
一度使用したのだけど
洗い物が4個も出るのでゆとりのある時じゃないとね。。。
通常の入れ方は日本と同じ。
ただペーパーではなく
ステンレスやアルミのドリッパーを使います。
アルミの安っぽさが私のお気に入り。
お湯が落ちるところも目打ちで穴を開けているだけという簡単な作り。。。
本格的に入れるときは
まず初めにカップの底にコンデンスミルクを入れておきます。
使ってみた?って・・・
一度使用したのだけど
洗い物が4個も出るのでゆとりのある時じゃないとね。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます