今年初めて挑戦した
どくだみの花の焼酎漬け
新鮮なお花を摘んで
ホワイトリカーに漬け込む
かゆみ止めや
化粧水にもなるらしい
どきどき、、、
無事できるかな?
そして毎年のお約束
梅酢シロップと
梅酒
らっきょう
その奥にあるのは
2年物の梅酒
いい色になってるわ
この時期
私は
ちょっと忙しい。。。
どくだみの花の焼酎漬け
新鮮なお花を摘んで
ホワイトリカーに漬け込む
かゆみ止めや
化粧水にもなるらしい
どきどき、、、
無事できるかな?
そして毎年のお約束
梅酢シロップと
梅酒
らっきょう
その奥にあるのは
2年物の梅酒
いい色になってるわ
この時期
私は
ちょっと忙しい。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます