私が師と仰ぐTさん家にランチへ。
毎年パリにお出かけして
チーズやハムやペーストやチョコレートなど大量に買ってくる。
それを帰ってきてから食べさせてもらうのが私の楽しみ。。。
その辺のイタリアンよりうまい素材の料理が出てくる。
ペンネはイタリア産。
お手製のトマトソースがよく絡んでるしモチモチ感が絶妙。
チーズはパンにはゴーダ、ペンネにはパルミジャーノレッジャーノ。
パリからお持ち帰りのクレム・バルサミコ。
何にかけてもおいしくいただけるバルサミコのドレッシング。
トマトサラダにマスタード入れたオリーブオイルと一緒にかける。
オールドマイセンの器でデザートのチョコレートとコーヒーをいただく。
メゾンドゥショコラのオレンジピールとシャンパンチョコ。
おしゃべりしながらランチタイムは3時間も。。。
お店からのカムバックコールでのろのろと椅子から重いお尻をあげる。
「いつでもいらっしゃい」
「本当に!!!」
と
私は調子に乗って来週も行くぞ!!!